Деревья на Красноармейской в Брянске стали опасными

Читать «Брянский Ворчун» в



Старые накренившиеся деревья могут рухнуть на головы пешеходов и проезжую часть на центральной городской улице Брянска – Красноармейской.

Неоднократно жители Брянска обращали внимание городских властей и СМИ на вырубку деревьев и бездумное кронирование, которые уродуют облик областного центра. А в последнее время в редакцию «Брянского ворчуна» стали обращаться граждане, которые проживают в Советском районе города, в домах рядом с ДК глухонемых. Они просят помочь в решении другой проблемы.

— У нас растут старые деревья, которые, наоборот, представляют опасность для людей: или на голову чью-нибудь свалятся, или провода порвут в ветреную погоду, – обеспокоены люди.

Корреспондент «БВ», побывав на месте, убедился в правоте обращающихся в редакцию горожан. Так, дерево у дома №16 по улице Красноармейской наклонилось так, что еще чуть-чуть, и придется пригибать голову, чтобы пройти по тротуару

— Вся надежда, что когда рядом закончится стройка, всё приведут в порядок и опасное дерево уберут, посадив на его месте новое, — говорит один из местных жителей Анатолий. – Лишь бы всё подряд не стали вырубать, как у нас обычно водится…

На другой стороне Красноармейской улицы, между домом №9 и ДК глухих (это дом №13) стоит несколько высохших и почти умерших деревьев. Они тоже могут рухнуть в любой момент. На дорогу, по которой ходят и учащиеся расположенной неподалеку средней школы №3, и мамы с маленькими детками.

— Очень страшно стало здесь проходить в снегопад или когда сильный ветер, — делится мама с коляской по имени Вера. – Непонятно почему городские службы это не замечают. Хорошо бы здесь, рядом с ДК разбить небольшой скверик, а то ведь мамочкам негде прогуляться с детьми. Лишь бы потом алкаши и шпана это место не замусорили. Но за этим тоже нужно следить городской и районной администрациям.

Редакция «Брянского ворчуна» просит считать эту заметку официальным обращением в Брянскую городскую администрацию – мэру Александру Макарову, «до востребования».

Елена Бережная (специально для «Б. Ворчуна»), фото автора

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.