Держаться посоветовал брянскому бизнесу губернатор Богомаз, — СМИ

Читать «Брянский Ворчун» в



В ключе знаменитой фразы Медведева «Денег нет, но вы держитесь!» ответил на вопрос о поддержке бизнеса на уровне Брянской области ее глава Александр Богомаз на вчерашнем брифинге, посвященном проблемам в ситуации с коронавирусом.

Допущенные на брифинг немногочисленные журналисты поинтересовались у брянского губернатора, какие меры региональной поддержки представителей малого и среднего бизнеса он намерен применить для их спасения: не секрет, что времена для внебюджетной сферы настали крайне тяжелые, говорится на сайте телеканала «Городской».

— Все эти меры приняты на уровне России. Все эти меры опубликованы, где и что делается, – надо полагать, нервно ответил Александр Богомаз, когда ему задают неудобные вопросы.

А потом на голубом глазу добавил:

— Ну чего мы будем бежать впереди паровоза? Сегодня Правительство Российской Федерации приняло меры. То, что касается малого бизнеса. Мы дальше будем смотреть.

«Смотреть» в понимании Богомаза – это значит ждать развития и без того сложной ситуации и надеяться на помощь федерального центра. Без нее брянский бизнес, заявил Александр Васильевич, не поддержать. Своих ресурсов на спасение местного бизнеса у Брянской области нет. Наверняка это касается и огромного фермерского хозяйства «Богомаз». Ну хоть так — честно.

Единственное, не понятно вот что: куда подевались разом все немыслимые достижения в экономике Брянщины, о которых команда Богомаза талдычит все время своего нахождения у власти…

Тем временем сетевое СМИ «Новости Брянска» передает, что в соседней Калужской области, для сравнения, разработали целый комплекс мер по поддержке бизнеса. Но там и губернатор другой – новый и боевитый.

Фото и видео: пресс-служба правительства и губернатора Брянской области, страница в ВК и. о. губернатора Калужской области Владислава Шапши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.