Детсад «Золотая рыбка» в центре Брянска окружили свалки

Читать «Брянский Ворчун» в



Навалы бытового и прочего мусора не убираются с земельных участков, «в кольце» которых находится это дошкольное образовательное учреждение, годами. Не помогают ни новые законы в сфере экологии, инициированные президентом Путиным, ни выделяемые «на чистоту» нормальные деньги. Дело не только в них, видимо: верх берет общая управленческая импотенция.

Рубрика «Мнение»

Я долго уже терплю это безобразие. Но и у меня нервы не стальные. Если мэр Брянска Александр Макаров водит своих внуков в такой же детский сад, окружённый навалами бытовых и прочих отходов, то тогда я не буду от него как горожанин ничего требовать.

Пойму. Хотя и не приму.

Но я не хочу, чтобы мой ребенок и другие дети по пути в детсад и во время прогулок видели всю эту «красоту» неписанную…

И оправдания, что мусор копится годами именно на «частной» или ещё какой-то не подведомственной муниципальному образованию территории, меня не устраивают. От слова «совсем».

Либо в Брянске (да и области тоже) есть власть «с яйц..ми». Либо пусть хотя бы кто-то один смелый встанет и признается за всех в общей управленческой импотенции.

А то Путин им уже и законы нормальные в сфере экологии дал, и деньги на это дело выделяются немереные, как я знаю, а они все справиться не могут. С банальными мусорками. Но большими и давними.

И не надо ничего валить на заведующую детсадом «Золотая рыбка». Она что наверняка может на вверенной территории, то делает. Не хватало, чтобы она еще за полгорода вокруг детсада отвечала.

Александр Чернов

Фото: автора («Брянский Ворчун»)

P. S. — Факт публикации данного мнения вовсе не означает, что редакция разделяет (полностью или частично) сугубо личное мнение автора или не соглашается с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.