Девушка разделась ради фотосессии в огромных лужах Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Сумасшедшая «женская» фотосъёмка, когда автор и полуобнаженная модель были на одной волне и при этом обе испытали дикий драйв, состоялась в центре Брянска. Посреди гигантских февральских луж, которые всегда—и зимой и летом, кажется, стоят вокруг Круглого сквера. «Брянский Ворчун» узнал подробности необычного перфоманса, кадры с которого после появления в соцсетях всколыхнули провинциальный областной город. Люди понимающие зааплодировали, а циники и ханжи зашлись в негодовании.

Тем временем брянские СМИ стали наперегонки выдавать заголовки, которые должны были, как минимум, шокировать аудиторию: «Полуобнаженная девушка устроила фотосессию в брянских лужах» («Новости Брянска»), «Фотограф из Брянска опубликовала кадры откровенной фотоссессии» («Город32»), «Брянцы любуются фотосетом девушки в лужах» («Брянская улица»)

Словесная вакханалия началась и в социальных сетях. Автора фотографий стали неистово обвинять в… отсутствии вкуса, похабщине (хотя это совсем другое – непристойные разговоры, в частности) и даже в распространении порнографии.

Между тем брянский фотохудожник Дара Евсеева просто реализовала неожиданно пришедший ей в голову творческий замысел. Детали она раскрыла журналисту «Брянского Ворчуна»: никто больше из представителей местных СМИ в погоне за рейтингами своих «новостей» как-то не додумался по обыкновению поговорить с «первоисточником».

— Реакция на эту фотосессию, идея которой родилась в процессе, по пути в студию, в которую мы как раз ехали с моделью, оказалась неожиданной. Многие комментаторы в соцсетях делали просто удивительные выводы, недоумевали, что я, мол, «хотела сказать» подобными кадрами, на что такое намекала, – рассказала Дара. – Не выдержала, пришлось пошутить под постом в группе «Типичный Брянск»: «Я как автор хотела затронуть такие остросоциальные темы, как отсутствие ливнёвок, из-за которых образуются лужи в центре города. А так же проблему низкого уровня дохода, что людям даже срам прикрыть нечем». В общем, когда-нибудь меня за мой юмор вывезут в лес. Впрочем, не сегодня.

Дара добавляет, что эта фотосессия, действительно необычная (для тоскливого и серого Брянска – уж точно), была не более чем «порывом души, полетом фантазии – у меня так всегда».

— Прохожих почти не было, – вспоминает фотохудожник, – так как шел жуткий ливень, и это был практический урок с моей ученицей. Я преподаю фотографию в формате частных уроков (художественная обработка, композиция, стилистика) уже несколько лет. Заболела ли модель после такого испытания? Нет-нет, что вы, она молодец!

Побыть моделью, не побоявшейся сильно обнажиться и показать в центре города легкий и классный стриптиз, согласилась одна из знакомых девушек: Марина Пантелеймонова, для нее Дара пару лет назад снимала свадьбу.

Странный и яркий стул они взяли, говорит, в расположенном по соседству, на улице Фокина кофе-баре «Щебетун». Стул тотстал полноправным участником фотосессии, органично вписавшись в кадр.

Недавно Дара Евсеева решила перебраться в Тулу – семейные обстоятельства, как говорится. Но с родным городом связей рвать она не думает: «Все-таки столько много всего здесь снято и запечатлено – только свадебные торжества снимала на протяжении 7 лет».

Теперь в творческой копилке Дары есть и «фотосессия модели посреди февральских луж». Но если серьезно, то это была сумасшедшая в хорошем смысле фотосъёмка, когда автор и полуобнаженная модель находились на одной творческой волне и при этом вместе испытали дикий драйв и художественное наслаждение.

Даже лужи около Круглого сквера им завидовали.

Фото: Дара Евсеева


Модель раздели ради фотосессии в зимних лужах Брянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.