Дезинфекцией остановок общественного транспорта в Брянске займется вице-губернатор

Читать «Брянский Ворчун» в



Наконец-то и в светлые головы членов оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области пришла вполне логичная в условиях распространения опасной заразы мысль о необходимости дезинфицирования остановочных комплексов, а также основных автомагистралей и тротуаров. То, что в соседних регионах уже делается не один день. Правда, дезинфекцию устроят пока только в Брянске, про область – молчок.

Сегодня, 1 апреля, на очередном заседании областного оперштаба по COVID-19 принято решение о скорейшем проведении дезинфекции остановочных комплексов общественного транспорта, а также основных автомагистралей и тротуаров. Но коснется это только Брянска, а в остальных населенных пунктах Брянской области дезинфекция пока не будет проводиться. Видимо, так надо.

Как бы там ни было, начальник управления ветеринарии Брянской области Николай Шлык подтвердил готовности его ведомства к означенным работам, отметив, что специализированных машин и дезинфицирующих средств в регионе достаточно, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Однако грязные остановки и дороги, с кучами песка по краям, у бордюров дезинфицировать бессмысленно, – это вам любой специалист скажет. Подтвердила прописную истину и главный санитарный врач по Брянской области Людмила Трапезникова, которая на заседания Оперштаба уже ходит, как на работу. Она подчеркнула, говорится в официальном сообщении, что для проведения эффективной дезинфекции тех же остановок их вначале нужно вначале очистить от пыли и других загрязнений.

Но можно не беспокоиться – все будет сделано в лучшем виде, учитывая тот факт, что «привести в надлежащее санитарное состояние автомобильные дороги и остановочные пункты для последующей дезинфекции» поручено лично вице-губернатору Александру Резунову и мэру Брянска Александру Макарову.

Не успели провести заседание оперштаба, как Брянская городская администрация уже отчиталась:

«С сегодняшнего дня в Брянске приступили к мытью дорог, тротуаров, дорожных ограждений и остановочных комплексов с применением чистящих и моющих средств. Дорожное управление в ежедневном режиме будет выводить на улицы города 26 единиц техники».

Работу по помывке остановочных комплексов обещают завершить в ближайшие дни, дезинфицировать их специальными растворами будут в выходные. И далее — «на регулярной основе».

Стоит отметить, что и с дезинфекцией остановок и дорог брянские власти снова плетутся в хвосте противоэпидемиологических мероприятий: соседние регионы, как Калужская, Московская, Тульская области Москва, проводят ее уже несколько дней.

Фото: группа в ВК «Клинцы.ИНФО – информационно-деловой портал», пресс-службы губернатора и правительства Брянской области, БГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.