Директор брянского завода попросил у Путина защиты от иркутского рэкета

Читать «Брянский Ворчун» в



Руководитель «Жуковского завода технологического оборудования» Николай Корольков побывал в приемной Президента РФ в Москве, где рассказал о жестком давлении, оказываемом на его семью некоей криминальной группировкой из Иркутска, сообщает издание «Брянские Новости».

По данным коллег, иногородние авторитетные товарищи всячески угрожают Николаю Королькову – директору ЗАО «Жуковский завод технологического оборудования», который расположен в райцентре Жуковка. На сайте предприятия говорится, что оно производит широкий спектр деревообрабатывающего оборудования, термопластмашины, газовые мини-котельные, металлоконструкции и даже пельменные и макаронные линии, а также берется «поставить любое оборудование из Европы (новое и бывшее в употреблении)» и поможет с реализацией чужого оборудования.

— Сын директора ранее был избит, а его бизнес попал под давление вымогателей из Иркутска, которые уже завладели его квартирой, потребовали изъять автомобиль и выплатить им 2500000 рублей, – рассказывают «Брянские Новости». – Корольков ранее обратился к Генпрокурору и в другие правоохранительные органы. Но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Корольков признался журналисту «БН», что «чувствует себя беззащитным», а продолжающаяся вокруг его семьи «возня сказывается и на делах завода».

Теперь директор брянского завода искренне надеется, что обращение в приемную Президента положительно скажется на его судьбе.

Фото: Брянское региональное отделение ОООМиСП «Опора России», группа в ВК ЗАО «ЖЗТО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.