Для чего сотрудники ГИБДД дежурят в центре Брянска? Своих пропускать!..

Читать «Брянский Ворчун» в



Многие наверняка уже заметили, что с недавних пор на проспекте Ленина, в конце дамбы рядом со зданием УМВД России по Брянской области и через дорогу от ЦУМа большую часть дня стоят инспекторы Госавтоинспекции.

Бывают дни, что они тормозят почти всех, проезжающих мимо автомобилистов, особенно по стороне, на которой ЦУМ находится. Но большую часть дней они «просто стоят»…

Просто, да не просто. В помощь им посреди проспекта Ленина еще по осени появилась особая «вафельная разметка» (это официальное название) желтого цвета, которая запрещает останавливаться на выделенном ею участке дороги, если впереди, до светофора на перекрестке с улице Фокина образовался вдруг временный затор из машин.

Разметка та появилась на 3 из 4 полос движения по проспекту Ленина, конечно, неслучайно. К ней примыкает въезд на прилегающую к главной городской магистрали территорию здания Брянской полиции. Что само по себе уже примечательно.

Заворачивающие на эту «вафельную разметку» с противоположной полосы движения по проспекту Ленина (от одноименной площади), преимущественно, сотрудники полиции автоматически обретают статус «избранных», есть догадка. Дежурящие, напомним, рядом сотрудники ГИБДД четко следят за нарушением правил дорожного движения остальными автомобилистами. Даже не сомневайтесь.

И вот конкретный случай. Из серии «Когда очень надо, то можно и поток машин на трех полосах становить». Ради полицейской «шишки», как стало понятно потом.

Она, «шишка» на служебной, вероятно, хорошей машине и с водителем не захотела, кажется, ждать своей «очереди». Пожелала быстро проскочить на прилегающую территорию УМВД России по Брянской области… Соответствующую комфортность проезда «шишке» (за тонированным стеклом на пассажирском сиденье проглядывало милое женское личико с «красивыми» погонами) обеспечил инспектор ГИБДД. Сорвавшись с места и смело прыгнув на дорогу, он мгновенно поднял свой жезл и тем самым запретил другим водителям двигаться дальше. Пришлось резко дать по тормозам. На скользкой дороге. Благо, скорость была небольшой.

Много времени это, понятное дело, ни у кого не отняло. Но снова сразу всем дало понять, кто есть кто. Кто главнее, а кто…

Ведь машина «шишки» не спешила на оперативное задание с включенными световыми и звуковыми специальными сигналами, а транспорта на дороге, «мешавшего» ей повернуть в туже секунду, было совсем немного. Можно было секунд пять и подождать. Но нет! Они так не умеют. А потом выходят неожиданно на пенсию и не понимают, куда подевались прежний «почет и уважение»…

Свои люди — сочтутся, это еще классик сказал. Да и не обижают своих-то, не принято.

Фото и видео: Александр Чернов / «Брянский Ворчун»


Как гаишники Брянска заботятся о своих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.