Для наблюдения выявленной под Брянском с подозрением на коронавирус китаянки ищут врача-«смертника»

Читать «Брянский Ворчун» в



Госпитализированную в граничащем с Украиной брянском райцентре Суземка из поезда Киев — Москва 42-летнюю гражданку Китая, у которой заподозрили новый тип коронавируса COVID-19, должны наблюдать врач и медсестра, которые не смогут в течение всего срока лечения выйти за пределы инфекционной больницы. Но желающих обрекать себя на добровольное медицинское заточение пока вроде как нет, – рассказали «Брянскому Ворчуну» источники в системе регионального здравоохранения.

Между тем состояние самой заболевшей китаянки характеризуется как «средней тяжести», то есть «не очень тяжелое». У нее действительно высокая температура, но она в сознании, самостоятельно передвигается, хотя и сильно ослаблена.

Гражданка Китая, напомним, находится в отдельном, изолированном боксе Брянской областной инфекционной больницы. На момент написания этой заметки в лечебном учреждении и департаменте здравоохранения Брянской области решали, кто из немногочисленных местных инфекционистов, а также медсестер будет наблюдать 42-летнюю женщину. «Добровольцев» вроде как нет. Дело в том, что смельчакам придется фактически жить рядом с подопечной китаянкой: не только постоянно находиться рядом с ней, но и пребывать в границах больничного городка – за пределы территории лечебного учреждения им нельзя будет выходить, дабы исключить распространение возможной инфекции.

Среди тех пассажиров и проводников вагона №11, которые ехали вместе с больной китаянкой из Украины, есть граждане не только России, самой Украины, но и Республики Беларусь. Все они находятся в гастроэнтерологическом отделении 4-й городской больницы, которое размещается в отдельном корпусе.

Между тем много вопросов вызывает тот факт, что, несмотря на недавно введенный Россией запрет въезда на свою территорию граждан Китая, брянские пограничники почему-то «впустили» данную китаянку. И только обнаруженная у нее высокая температура стала поводом для того, что иностранку «ссадили» с поезда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.