Для приема коронавирусных больных на Брянщине готовят 16 медучреждений



За последние сутки, 13 апреля, прирост заражённых коронавирусом в Брянской области оказался относительно невелик– «всего» один новый случай. Но региональные власти что-то знают еще, вероятно, поэтому предусмотрительно готовят жителей региона к худшему.

Кислородопроводы, места для баллонов, герметичные перегородки — вот неполный список всеготого, что ждёт переоборудованные больницы Брянской области после ремонта. Вопрос только, будет ли реальность соответствовать ожиданиям, и пройдут ли медицинские новшества «проверку» ожидаемым, судя по всему наплывом пациентами с новой напастью.

Если медучреждения будут готовы к грядущему испытанию так же, как еще недавно Брянский госпиталь для ветеранов (сейчас власти заявляют, что с ним все в порядке), о снятом начальнике которого недавно писал «Брянский ворчун», то тогда точно беда. Но «для скорейшего завершения всех специализированных ремонтных работ привлечены 150 рабочих», сообщает государственное Региональное информационное агентство «Стрела». Кстати, хочется надеяться, что всех рабочих проверили на наличие различных заболеваний…

К приему первых больных уже готовы два корпуса областной больницы, центральные районные больницы Клетни, Новозыбкова, Севска. Также очень скоро будет переоборудована городская больница №4 и детская областная больница.

Наверное, люди с другими заболеваниями (например, сердца, сосудов, иных внутренних органов – их очень много), которых из-за перепрофилирования лечебных учреждений экстренно выписали, тоже перешли, как пациенты поликлиник, на онлайновый режим. Собственно, им и выбора-то другого не оставили.

Фото: РИА «Стрела»