До 102 выросло число коронавирусных больных за несколько часов на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



Около 8 утра 7 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Брянской области сообщил, что количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией поставило 56. Но уже через час губернатор Александр Богомаз заявил в прямом эфире федеральной телекомпании «Россия 24», что число больных составляет 89 человек. А на полуденном брифинге, на который глава Брянщины позвал только «правильных» журналистов, он озвучил еще большую цифру – заболевших коронавирусом уже, возможно, 102.

Но узнавать об этом «Брянскому ворчуну», чтобы информировать своих читателей, пришлось через третьи руки.

Не любит, мягко говоря, губернатор Александр Богомаз СМИ, включая наше интернет-издание, которые не поют ему оды и не говорят без конца, какой он замечательный, красивый и умный. Других любит. Их и позвал на сегодняшний брифинг – о том, что он вскоре состоится, пресс-служба правительства Брянской области предупредила только избранные СМИ. Исключительно придворные и государственные: «Брянские новости», РИА «Стрела» и несколько других. Они же и получили ограниченное право на распространение общественно значимой информации, предназначенной для всех жителей Брянщины. Александр Богомаз продолжает проводить порочную новостную политику.

По словам главы региона (отражены в публикации РИА «Стрела»), на сегодняшний день можно говорить уже о 102 подтверждённых случаях коронавируса на Брянщине. Но официально диагнозы подтверждены у 56 больных, по остальным ждут формальных подтверждений.

Придворное издание «Брянские новости» уточняет: из 102 заболевших 89 человек – прихожане протестантской церкви, четверо вернулись из ОАЭ (речь, видимо, о первой заболевшей – жительнице Володарского района Брянска, вместе с которой в больницу забрали домохозяйку с ее детьми). Ещё одна заболевшая, передает «БН», – жительница районного центра города Погара, которая вернулась из Санкт-Петербурга. Коронавирус выявили также у её супруга. У восьми человек диагноз не подтвердился.

Чуть ранее Александр Богомаз в эфире федерального телеканала «Россия 24» (именно ему он чаще всего рассказывает все как на духу) рассказал, что «круг контактных лиц у прихожан составил порядка 300 человек». Но это очень скромные, конечно, подсчеты: ведь «контактные» в свою очередь еще с кем-то общались. Впрочем, именно это ранее и предугадал «Брянский ворчун», опираясь на данные своих источников.

фото и видео: «Брянский ворчун», «Россия 24»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.