До 30 апреля брянским школам рекомендовали перейти на дистанционное обучение

Читать «Брянский Ворчун» в



Директор департамента образования и науки Брянской области Елена Егорова подписала два приказа о режиме работы различных образовательных организаций, начиная с 6 апреля и до конца месяца.

Согласно приказам, руководителям муниципальных органов управления рекомендуется приостановить посещение учащимися образовательных учреждений: им необходимо перейти на электронное обучение. Также необходимо обеспечить работу дежурных групп в организациях, которые предоставляют дошкольное образование.

Разумеется, все это предпринято для усиления мер по предупреждению распространения коронавируса.

Те же самые изменения касаются и работы подведомственных Департаменту организаций общего, дополнительного и среднего профессионального образования. Там все так же рекомендована «дистанционка», а дети 1-4 классов с разрешения родителей могут продолжить обучение по 12 человек в дежурных группах с соблюдением всех санитарных норм.

Ранее «Брянский ворчун» сообщал, что в Брянске заработали 11 дежурных детсадов, но не для всех – только для сотрудников экстренных оперативных служб и медиков лечебных учреждений. Однако численность групп этих детсадов минимальна, и в них нет мест для детей ясельного возраста, о чем нам сообщили читатели, вынужденные по роду службы стоять на первом фланге борьбы с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.