До 321 с 279 – дикий скачок заболевших коронавирусом на Брянщине случился за сутки

Читать «Брянский Ворчун» в



20 апреля, выпавшее на Светлый понедельник (первый день после Пасхи), принесло не радостные совсем новости, что касается ситуации с распространением коронавирусом. Прирост числа новых случаев заболевания коронавирусом на Брянщине составил сразу 42 человека — такого еще не было.

Выздоровевших, впрочем, тоже заметно прибавилось – теперь их не 30, а 58 человек. Но эта отрадная весть пока не перешивает общие грустные сводки.

Официально в Брянской области от коронавируса умер один 1 человек, ему было 89 лет. Но теперь выясняется, что не так все однозначно: 12 апреля в Брянске умер еще один пенсионер, Виктор Иванович 72 лет, – не от коронавируса, но с ним: первый «прижизненный» анализ у него почему-то взяли только через… день после смерти. Подробнее в этой статье «Брянского ворчуна».

Тем временем Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019 сообщил сегодня, 20 апреля, новые данные о заразившихся опасной болезнью. Теперь их не 279 человек, а сразу… 321. Рост на 42 новых случая – такого еще не было…

Существенную «прибавку» снова дали те, кто и ранее был среди «лидеров» – это следующие муниципальные образования: город Сельцо  –11 новых (всего 34, вчера было 23), город Брянск – 19 новых случаев (всего 200, ранее 181) и другие. Подробнее в инфографике из группы в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области».

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.