До 350 с 321 выросло число заболевших коронавирусом на Брянщине за сутки

Читать «Брянский Ворчун» в



Значительный прирост числа заразившихся – сразу на 24 человека – вновь дал небольшой город Сельцо, расположенный в нескольких десятках километрах от Брянска. О вспышке в этом населенном пункте и его возможных причинах «Брянский ворчун» сообщал вчера. Всего же новых больных коронавирусом стало больше на 29 человек.

Сегодня, 21 апреля, Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019 сообщил новые данные о заразившихся опасной болезнью. Теперь их не 321 человек, а уже… 350. Рост на 29 новых случая – ну хоть не на 42, как вчера…

Выздоровевших также стало больше – не 58 человек, как накануне, а 62. Небольшая, но все же оптимистичная прибавка. Она дала брянским властям железобетонный повод гордо поднять голову и заявить об очередном потрясающем успехе на ниве борьбы с коронавирусом:

«Брянская область находится в пятерке лучших регионов страны по количеству выздоровевших от коронавирусной инфекции. <…> 62 человека полностью вылечились и уже находятся дома после выписки из больниц», – и все бы хорошо, но по отношению к людям местные чиновники все еще применяют слово «количество», как к неодушевленным предметам, а не «число». Очень показательно.

Не отражена по-прежнему в статистике и случившаяся 12 апреля в Брянске смерть 72-летнего пенсионера Виктора Ивановича с Нового городка Бежицкого района, – не от коронавируса, но с ним: первый «прижизненный» анализ у бывшего рабочего Стальзавода почему-то взяли только через… день после смерти. Подробнее в этой статье «Брянского ворчуна».

Официально в Брянской области от коронавируса умер по-прежнему один 1 человек, ему было 89 лет.

Тем временем существенную «прибавку» по числу заболевших который день подряд дает небольшой город Сельцо: если вчера там было 11 вновь заразившихся (всего 34 человека), то сегодня таковых на 24 больше, и всего 58 случаев…

О возможных причинах массового заражения в Сельцо «Брянский ворчун» сообщал вчера – почитайте здесь. Но рост заражений брянские власти по-прежнему не комментируют. В отличие от властей других регионов: брянцы, судя по всему, недостойны знать подробности.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.