До 494 человек выросла «управляемая» губернатором Богомазом заболеваемость коронавирусом на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



За минувшие сутки плюс 45 новых случаев заражения (вчера на 60 больше) коронавирусной инфекцией. Но губернатор Брянской области Александр Богомаз называет все это «управляемой ситуацией» и говорит, что заболевших будет около 2,5-3 тысяч человек. Если вспомнить о существовании термина «управляемое падение», то с главой Брянщины трудно не согласиться.

Вчера регион с легкостью преодолел психологически важную отметку в 400 заразившихся, а сегодня, 24 апреля, Брянская область вплотную подошла к отметке в 500 больных. В пятницу новые данные сообщил Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса – всего 494 заболевших.

На 15 человек больше (вчера – на 30) заболели в Брянске, на 3 (вчера на 9) – в закрытом вчера на въезд и выезд городке Сельцо, на 8 человек – в Карачевском районе (всего 17 случаев), по одному или несколько заразившихся человек прибавилось во многих других муниципальных районах Брянской области.

Судя по всему, среди больных оказалось много людей пожилого возраста, которые находятся в наибольшей зоне риска. В первую очередь это старики из дома-интерната в городе Сельцо. О вспышке коронавируса в этом социальном учреждении читайте в этой статье на сайте «Брянский ворчун».

Всего коронавирус теперь «живет» в 5 городах и 19 муниципальных районах (но тут надо помнить, что Новозыбков с недавних пор был объединен с Новозыбковским районом) Брянской области

Выздоровевших в Брянской области стало больше, но ненамного – на 2 человека – всего их теперь 84. Скончалось двое.

Умерших от коронавируса в официальной статистике теперь двое. Вчера брянские власти как бы между прочим сообщили, что второй умерший – это 72-летний брянец. Но выступлений губернатора Александра Богомаза, практически ронявшего на камеру слезу в случае гибели первого человека, по этому поводу уже не было.

Кого в брянском Оперштабе считают вторым  умершим, по-прежнему не понятно. Но, вероятно, это все же скончавшийся еще 12 апреля Виктор Иванович, о жизни и смерти которого мы подробно рассказывали ранее.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.