До 521 больного выросла «управляемая» губернатором Богомазом ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



За минувшие сутки плюс 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Но губернатор Брянской области Александр Богомаз пока не отказался от своих слов, что это все еще «управляемая ситуация».

В субботу, 25 апреля, новые данные сообщил Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса – всего 521 заболевших. Тем самым сразу был преодолен психологически важный рубеж в полтысячи заболевших. Официально.

Скончалось официально 4 человека. Это 68-летняя женщина и 51-летний мужчина. Обоим поставлен диагноз «коронавирусная инфекция COVID-19: геморрагический трахеобронхит, двусторонняя субтотальная серозно-геморрагическая пневмония».

Заболевание у них, рассказали в Оперштабе, протекало тяжело и с многочисленными осложнениями, среди которых инфекционно-токсический шок, ДВС-синдром, отек легких. Когда именно скончались несчастные, Оперштаб не сообщил.

В Брянске заболевших коронавирусом уже 275 человек, в закрытом на въезд и выезд городке Сельцо – 85, в Дятькове, где все начиналось с одного больного вахтовика, – уже 26 заболевших: число растет и растет…

Увеличились показатели в Суземском районе, где изначально заболела пожилая семейная пара, – там уже 6 человек, но кто это кроме супругов, контактировавшие с ними медики и/или родственники, не сообщается. Больше стало заразившихся в Карачевском районе и на малой родине брянского губернатора в Стародубском районе.

Подробнее в инфографике.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.