До 668 больных выросла «управляемая» губернатором Богомазом ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



За минувшие сутки еще у 26 человек подтверждено наличие в организме возбудителей коронавируса. Но губернатор Брянской области Александр Богомаз пока не отказался от своих слов, что это все еще «управляемая ситуация».

В понедельник, 28 апреля, новые данные сообщил Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса – всего заболевших 668 человек (вчера было 642, позавчера – 599). И это официально. Ну хоть не «число дьявола»…

Хотя увеличилось официальное число умерших – теперь их 6 человек. Несколько дней эта цифра оставалась неизменной – на уровне 4 человек. О новых умерших известно немного: Оперштаб не любит рассказывать о неудачах. Оба скончавшихся мужчины: одному было всего 56 лет, другому – 71. Само собой, власти напирают на то, что их подвели хронические болезни.

Редакция «Брянского ворчуна» выражает соболезнование семьям, родственникам и друзьям покойных.

Между тем заметно выросло число выздоровевших – хорошая новость, безусловно – теперь таковых 125 человек (ранее сообщалось о 102).

В Брянске заболевших коронавирусом уже 319 (вчера – 309, позавчера – 296) человек, в закрытом на въезд городке Сельцо число заболевших пока не изменилось – 102 человека, но это пока не о чем не говорит: просто не пришли результаты новых исследований. В Дятьковском районе, также бьющем печальные рекорды, больных коронавирусом уже 44 человека (вчера – 40, позавчера – 36).

Увеличились показатели по заболевшим и в других муниципальных образованиях Брянской области. Первый случай коронавируса появился в Навлинском районе.

Подробнее в официальной инфографике.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.