До 7 заболевших коронавирусом на Брянщине увеличилась официальная статистика

Читать «Брянский Ворчун» в



На многочисленные свидетельства людей, что заболевших в регионе на самом деле может уже быть в разы больше, власти Брянской области лишь грозят привлечь к ответственности «за распространение недостоверных сведений».

По не оперативно обновляемой информации оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области на 3 апреля в регионе уже 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«Два новых случая — это мужчина и женщина, вернувшиеся из Таиланда», – говорится в официальном сообщении Оперштаба в его группе в ВК.

Ранее, напомним, стало известно, что 9 марта из туристической поездки по Таиланду прибыла с супругом директор и ведущая брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко, которая не стала уходить на самоизоляцию. Тележурналист объяснила, что к тому моменту Таиланд не был включен в «черный список» стран Роспотребнадзора, неблагополучных по распространению коронавирусу, а значит, они не могли никого заразить. Хотя, как выяснил «Брянский ворчун», в начале марта курортный остров Пхукет Таиланда, где отдыхала Мария, уже входил в один из «коронавирусных кластеров» этой тропической страны.

Но сегодня Мария Сергеенко еще раз заявила нашему изданию, чтобы мы «не фантазировали» и снова безосновательно, на наш взгляд, повторила уже в другой формулировке, что тогда на «Пхукете не было зарегистрировано ни одного случая», а ныне заразившиеся брянцы «вернулись из Тая после 20 марта».

Тем временем вызывает недоумение и много закономерных вопросов сама официальная статистика количества новых случаев заболевания коронавирусом в Брянской области. Брянские власти говорят лишь о 7 заболевших гражданах. Но многочисленные подтвержденные свидетельства людей, которые получила только наша редакция, а также журналисты другого независимого издания «Новости Брянска», говорят о другом: заболевших наверняка значительно больше, оказаться среди них могут и дети.

Но вместо того, чтобы здраво разъяснять имеющиеся расхождения, власти Брянской области в лице Оперштаба грозят независимым СМИ разборками: «В правоохранительные органы Брянской области направлены соответствующие запросы с просьбой провести проверки в отношении СМИ, допустивших распространение недостоверной информации и разглашение персональных данных», – говорится во вчерашнем заявлении Операштаба. Оно напоминает старый черный анекдот, в котором есть такие слова:

«Спокойно! Все нормально! Не толкаемся, проходим по одному в газовую камеру…».

Однако именно сокрытие информации и фактов, а не желание журналистов докопаться до истины, приводит к панике и нехорошим слухам. Но власти Брянской области это упорно отказываются признавать.

Фото: страница М. Сергеенко во ВКонтакте

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— Директора брянского телеканала «Городской» Марию Сергеенко упрекнули в игре на стороне коронавируса (02.04.2020)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.