До 9 апреля на Брянщине ожидается рост числа случаев заболевания коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



В понедельник, 6 апреля, и в среду, 8 апреля, в Брянск должны прибыть из столичной лаборатории Роспотребнадзора результаты «окончательных» анализов по вновь заразившимся гражданам, но чей статус пока не подтвержден.

Как стало известно редакции «Брянского ворчуна» от своих источников, в первой половине этой недели (край — четверг, 9 апреля) в регион могут поступить данные о, возможно, новых случаях заболевания COVID-19. Но это не точно.

Диагностика нового типа коронавируса выстраивается пока так, что только третьего по счету (но не порядку) анализа положительные результаты дают врачам основания считать, что человек, вероятнее всего, подцепил неизвестную ранее заразу. Именно этим обстоятельством, как нам объяснили специалисты, и объясняется существенное, порой в разы, более чем очевидное расхождение между «подтвержденными случаями», на которых всячески настаивает официальная статистика, и теми, о которых повсеместно говорят, но власти отказываются их брать в расчет. До последнего.

Хотя именно так называемые «слухи», как показывает практика, постепенно и подтверждаются. «Брянский ворчун» первым из СМИ предположил (на основе информации от своих источников), что число заболевших, когда их официально было всего втрое, вырастет скоро в разы. Так и случилось. Вначале цифру нехотя «подтянули» с 3 до 5, потом с еще большим, кажется, внутренним сопротивлением – до 7, но позавчера она «вдруг» выросла сразу в 2,5 раза – до 19.

Случайность? Ну как вам сказать…

Сегодня, в понедельник, и в среду, 8 апреля, в Брянскую область должны поступить из Москвы, из лаборатории Роспотребнадзора новая партия результатов анализов тех, кто уже госпитализирован с подозрением на коронавирус, но чей «статус» все еще не подтвержден. Брянские власти могут «притормозить», конечно, на какое-то время оглашение этих данных – это совсем не удивит. Но деваться все равно будет некуда: придется «вскрывать конверты» и всем показывать их содержимое.

От него может, кстати, зависеть дальнейшая политическая судьба брянского губернатора Александра Богомаза. Но не будем торопить события.

Фото: ГТРК «Брянск»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как мы и предположили накануне, опираясь на информацию наших источников, оперативный штаб Брянской области по COVID-19 сообщил уже о 24 случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе – это плюс 5 к субботнему показателю.

И снова власти необдуманно подчеркивают, что «новые подтверждённые случаи выявлены у прихожан РЦХВЕ». Что, как пить дать, приедет к новой волне гнева и межрегиональной ненависти к «сектантам» со стороны населения. Хотя эта религиозная организация протестантов (Церковь христиан-евангелистов «Пробуждение»), говорят специалисты, является второй по численности в России после РПЦ. Но вряд ли кто-то об этом задумывается…

«Все пациенты находятся под наблюдением в специализированных изолированных боксах Брянской областной больницы. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. В медицинском учреждении в наличии имеется все необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Состояние пациентов удовлетворительное», — говорится в официальном сообщении о новых заболевших гражданах. Кстати, среди них могут быть и иногородние представили христиан-евангелистов – те, кто приезжал, так совпало, в пик разноса инфекции на богослужение в Брянск (их имена нашей редакции частично известны, мы с ними общались).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.