До 9 марта на дорогах Брянска будут ловить пьяных водителей

Читать «Брянский Ворчун» в



Профилактическую операцию «Нетрезвый водитель» сотрудники городского отдела ГИБДД Брянска проведут с целью недопущения и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Наверняка ж на праздник кто-то «гульнет», а затем сядет за руль.

Дорожная полиция Брянска тонко намекает водителям, что если планируете за руль сесть, алкоголя и даже кефира ни-ни. Да, его для наступления состояния опьянения нужно выдуть, говорят, 63 тонны – это железнодорожная, круглая такая цистерна, но тем не менее: когда очень хочется, то преград мало остается.

И даже накануне поездки не стоит выпивать: кто его знает, куда и как далеко техника алкотестерная ушла, может, она позавчерашний глинтвейн теперь чует.

В предстоящие предпраздничные и выходные дни на дороги выйдут дополнительные, в том числе, «скрытые» наряды ДПС. Экипажи ГИБДД будут курсировать рядом с досуговыми учреждениями, торгово-развлекательными центрами – не удивляйтесь, если что.

И немного статистики по теме.

За два месяца 2020 года инспекторы ДПС ГИБДД города Брянск составили 118 административных материалов в отношении водителей с признаками опьянения (48 – за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 70 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Это наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Также возбуждено 14 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а это лишение свободы на срок до двух лет.

Такси дешевле будет. И никто не пострадает. Об этом лучше сегодня подумать, чтобы завтра не сожалеть о допущенной глупости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.