До утверждения нового прокурора Брянской области осталось всего 2 недели

Читать «Брянский Ворчун» в



Действующий глава надзорного ведомства региона государственный советник юстиции 2 класса Александр Войтович аттестацию прошел, но указ о его переназначении глава государства пока не подписал. Если это не случится в ближайшее время, он уйдет в «длительный отпуск».

Бюрократические детали согласований первого лица органов прокуратуры области «Брянский ворчун» узнал от своих источников. Впрочем, пока ничто не указывает на то, что Александр Войтович, успешно сдавший ведомственный «экзамен», может быть не утвержден в нынешней должности.

Знающие люди утверждают, что «затягивание» с подписанием президентских указов в подобных делах – обычное явление. И оно мало кому не потрепало в свое время нервы, даже очень закаленные в административных и подковерных войнах.

А действующий прокурор Брянской области – тем более тертый калач: до руководства надзорным ведомством Брянщины он возглавлял прокуратуры Камчатской и Челябинской областей.

Если же случится «страшное», то через 2 недели, когда у Александра Петровича истекает срок прокурорских полномочий, он должен будет уйти в отпуск, но не с последующим увольнением из органов прокуратуры. Его выведут, как это положено, за штат, и он будет ждать решения Президента РФ. Такой отпуск может длиться до полугода, а может и пару дней, по нашим данным.

В этом случае Войтовича «заменит» первый заместитель Игорь Таратонов. Если же Александр Войтович все-таки уйдет в отставку (ничего нельзя исключать), то Брянской областной Думе со временем придется с подачи губернатора согласовать новую кандидатуру прокурора региона. На это может также уйти около полугода.

Но «Брянский ворчун» надеется, что до этого не дойдет, и уже скоро наша редакция сможет направить старому новому прокурору Войтовичу яркую поздравительную открытку.

Фото: пресс-службы областной прокуратуры, губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.