Дочь арестованного брянского полицейского публично попросила его защитить

Читать «Брянский Ворчун» в



Эмоциональное обращение – отчаянный крик о помощи разместила в социальной сети 17-летняя дочь бывшего начальника отдела уголовного розыска ОП «Клетнянский» Жуковского РОВД майора Александра Ревнивцева, задержанного сотрудниками ФСБ в конце января по подозрению в превышении должностных полномочий. Примечательно, что девушка долгое время сама намеревалась поступить на службу в полицию, но теперь, признается, ее личный мир перевернулся.

Сейчас Александр Ревнивцев, который больше 20 лет отработал в системе правоохранительных органов, пройдя путь от простого участкового до начальника уголовного розыска ОП «Клетнянский» Жуковского РОВД, находится под стражей. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы…

Дочь полицейского Елизавета Петрухина не скрывает своего отчаяния. По словам девушки, за долгую службу в правоохранительных органах ее отец получил множество наград и поощрений, был на хорошем счету у руководства, зарекомендовал себя добросовестным сотрудником:

«Я и мой брат всегда гордились нашим папой и старались подражать во всем ему, и в свои 17 лет я сама готовлюсь поступать в школу полиции, но на данный момент мое понимание реальности все перевернулось с ног на головуВ отчаянии прошу вашей помощи и поддержки!», – говорится в эмоциональном публичном обращении Елизавета Петрухина, которое она разместила в популярнейшей группе во ВКонтакте «Омбудсмен полиции».

Майора Ревнивцева задержали 27 января 2020 года, а чуть позже арестовали, сообщал тогда интернет-портал «НашБрянск.ру». Наручники полицейскому одели сотрудники регионального управления ФСБ. За то, что в 2016 году он, по версии следствия, возбудил уголовное дело против гражданина, который якобы явился к нему с повинной. Это расценили как превышение служебных полномочий.

Но дочь полицейского уверена, что отец исполнял свой долг: «Он возбудил уголовное дело на вора с 20-летним стажем, который другой жизни как тюремная не знает». Фактически девушка намекает, что слово вора-рецидивиста оказалось для людей в штатском авторитетнее, чем весь послужной список ее отца…

«Где справедливость??? СПАСИТЕ НАШЕГО ПАПУ, ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!!» — молит о защите папы-полицейского брянская девушка через социальную сеть.

На момент написания этой заметки обращение Елизаветы набрало в ВК уже больше 82 (!) тысяч просмотров, свыше 720 «лайков» и почти полтора десятка репостов. Однако в брянских СМИ (наше издание – исключение) и в официальных сообщениях пресс-службы УМВД России по Брянской области на это счет полная тишина: как будто и не было хорошего полицейского – остался только плохой, а он, дескать, уже не достоин внимания…

Такой неподдельный интерес к теме понятен. С одной стороны, в наших людях традиционна нелюбовь к чиновникам и «силовикам» – без разбора (что хорошо видно по 220 комментариям, уже оставленных пользователя), тем более тут конкретный полицейский, которого вроде как уличили в чем-то недостойном и противоправном. С другой стороны – чисто по-человечески семью даже проштрафившегося полицейского (в этом, к слову многие из людей, прокомментировавших пост 17-летней Петрухиной, тоже не сомневаются) жалко.

Любой достоин снисхождения. И тем более не однобокого следствия и справедливого суда.

Кстати, по информации «Брянского Ворчуна», майор Ревнивцев содержится в одной камере СИЗО со своим бывшим коллегой из райцентра Жуковка, которого также обвиняют в превышении полномочий, и его близкие пребывают в страшном отчаянии. Подробнее о случившемся с другим брянским полицейским, возможно, так же подпавшим под проводимую сейчас, по имеющейся информации, массовую «кадровую зачистку», наша редакция планирует вскоре рассказать.

Фото: личный архив Е. Петрухиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.