Документы курсанта военной академии Санкт-Петербурга нашлись на мусорном полигоне Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



На неожиданную находку – полный комплект документов на имя 18-летнего брянского парня, являющегося курсантом одной из военных академий города Санкт-Петербург, наткнулись работники регионального оператора по обращению с ТКО «Чистая планета» на мусоросортировочном комплексе, расположенном на окраине областного центра, в поселке Большое Полпино.

При сортировке вновь поступивших на мусорный полигон отходов рабочие «Чистой планеты» не только нашли паспорт, военный билет, банковскую карту, водительские права, карточку СНИЛС и другие документы, принадлежащие парню из Брянска, но и не отбросили их в сторону, что называется. А сделали вместе со своим руководством все, чтобы вернуть утраченный пакет документов законному владельцу.

— Посмотрев в «бумаги», мы установили, что молодой человек приписан к военкомату Володарского района Брянска. Стали его искать, понимая, в каком затруднительном положении сейчас находится 18-летний курсант, – рассказал неравнодушный начальник мусорного полигона Олег Тимофеев, со многим сталкивавшийся за время работы на специфическом объекте. – Нашли номер его мобильного телефона и сразу сообщили ему о находке. Он был на Седьмом небе от счастья.

Руслан, так зовут курсанта, уже вернулся после новогодних каникул в свою военную академию в Питер. Пока он сам не может приехать в родной Брянск за документами – их заберут его родители.

Работникам брянского полигона ТКО на самом деле нередко доводиться находить среди мусора документы разных людей. Но чтобы весь комплект — от СНИЛС до паспорта и «военника», такое даже старожилы предприятия припомнить не могут.

Судя по всему, документы у парня могли похитить. А потом их, говоря по простому, «скинули». Причем в данном случае в буквальном смысле – в мусорный бак.

Фото: «Чистая планета»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Брянская воровка очень хотела вернуть чужую дамскую сумочку – не успела»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.