Долги по коммуналке простил наперед премьер Мишустин брянцам

Читать «Брянский Ворчун» в



Правительство РФ, как всегда, с заботой о людях. Сегодня, например, сообщает ТАСС, премьер-министр Михаил Мишустин объявил о моратории на отключение коммунальных услуг за долги и просроченные платежи. Мера временная, но длительная — действует до 1 января 2021 года.

Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, мораторий на долги по коммуналке и связанные с ними неприятности вводятся для всех жителей страны, независимо от их материального положения. Наконец-то все равны: и условная многодетная семья, балансирующая на грани черты бедности в период апрельского простоя, и люди, которые еще год могут пожить на финансовую «подушку безопасности».

Хотя, вероятно, этим самым условным многодетным семьям в какой-то степени даже повезло: им дали право на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений. Аж до 1 октября 2020. В конце концов, в приоритете сглаживание негативных явлений, а не их устранение.

Лишь бы только после 1 января 2021 года, когда закончится мораторий, власти вдруг не потребовали разом выплатить всю накопившуюся задолженность. Ведь кому-то может откровенно понравиться вовсе не платить за услуги ЖКХ. На их фоне всем и «прилетит» – ничего нельзя исключать в нашей стране, сами знаете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.