Доллар в Брянске и области продают от 72.50 до 76,67 рублей

Читать «Брянский Ворчун» в



Но ажиотажа в брянских обменных пунктах валюты не наблюдается: то ли свободных денег у людей уже нет, то ли все замерли в паническом ожидании. А сами банкиры предупреждают негласно, что курс продажи доллара и евро, если и вырастит, то «покупка» за ним вряд ли подтянется: купившие сейчас валюту могут сильно потерять.

Российский рубль еще заметнее ослаб по отношению к основным зарубежным денежным единицам в начале торгового вторника, следует из данных Московской биржи.

В начале торгов доллар прибавил сразу 4,19 рубля, а евро — 5,08 рубля по отношению к уровню торгов, состоявшихся последний раз вечером в пятницу. С расчетами на «завтра» за американскую валюту дают пока 72,17 рубля (плюс почти 3,6 рубля), за евро — 81,94 рубля (плюс 4,42 рубля), сообщает ИА «Банки.ру».

Тем временем в брянских обменных пунктах, по данным на полдень 10 марта, доллар за рубли продают по цене от 72.50 («Восточный банк») до 76.67 («Промсвязьбанк»). Причем максимальный курс продажи, как журналист «Брянского Ворчуна» увидел в пункте обмена «Россельхозбанка», например, немного снизился буквально за час до того. То же самое произошло в «Промсвязьбанке»: курс снизился на 6 копеек – мелочь, а приятно.

Евро в брянских «обменниках» продают по 82.50 («Восточный банк») – 86.42 («Промсвязьбанк»).

Между тем представители банков негласно сообщают, что курс покупки доллара (сейчас он в Брянске составляет от 67.50 в «Московском индустриальном банке» до 71.00 в «Восточном банке» и «Россельхозбанке») не будет повышаться вслед за курсом продажи. По крайней мере, стремительно, а это значит, что те, кто сейчас будет скупать валюту на волне всеобщей паники, могут в последующем при обратном обмене сильно потерять. Хотя деньги от обесценивания сберегут, конечно.

Фото: «Брянский Ворчун»

Инфографика: ИА «Банки.ру»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Курс доллара стабилизировался в районе 72 рублей, курс евро — в районе 82 рублей. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже, во вторник днем, 10 марта. Таким образом, рубль укрепился на 3,38 рубля, а евро — на 4,43 рубля, заключают «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.