Друг Кокорина и Мамаева остался в тюрьме

Читать «Брянский Ворчун» в



Клинцовский городской суд Брянской области в третий раз отказал четвертому фигуранту громкого около футбольного дебоша Александру Протасовицкому в условно-досрочном освобождении (УДО) по причине имеющихся у него «взысканий»

Выездное судебное заседание состоялось сегодня днем, 1 октября, в здании колонии ИК-6. Исправительное учреждение находится на городской окраине Клинцов. Детский футбольный тренер Протасовицкий был, напомним, осужден после двух драк в Москве. В них так же принимали участие его известные друзья – футболисты сборной России Мамаев и Кокорин. Они уже больше месяца находятся на свободе, но снова, как и в прошлый раз, не приехали в Клинцы поддержать товарища.

Если в прошлый раз ходатайство Протасовицкого суд не стал рассматривать по причине неявки его брянского адвоката Николая Савостьянока, составлявшего прошение, то в этот раз он явился, но сам процесс продолжался буквально несколько минут. Кроме того, Александру, по словам защитника, вменили взыскания, наложенные на него ранее, два 5-го и одно 11-го июля 2019года, — за нарушение режима содержания в «казенном доме».

Так, 5 июля он якобы дважды, с разницей в… 18 минут (в 9.42 и в 10.00) расправил без разрешения постельное белье на кровати. Про вмененные нарушения за 11 июля Протасовицкий, по его словам, вообще не в курсе: с материалами взыскания его не знакомили.

— Вряд ли подобное нарушение можно считать социально опасным поступком, но Левиафан так просто никого не отпускает из своих челюстей, — с грустной иронией заметила в прошлый раз московский адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко (см. статью «Брянского Ворчуна» на эту тему).

Тогда г-жа Прилипко не сомневалась, что 1 октября ее клиента отпустят. Но сегодня причиной для отказа в удовлетворении прошения об УДО снова было названо… нарушение дисциплины. Прилипко, будто знала, что так оно все и случится: на заседании ее не было.

Протасовицкий, по словам адвоката Савостьянока, пока не решил, будет ли он оспаривать очередное решение по УДО: «Он сказал, что надо ознакомиться с текстом решения». Но у самого защитника складывается ощущение, что все затягивается намеренно – 8 ноября Александру так и так выходить на свободу в связи с окончанием срока отбывания наказания.

Фото и видео: Геннадий Лисеенко


Друга Кокорина и Мамаева снова не выпустили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.