Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Сегодня около пяти вечера при въезде в Фокино — город «брянских цементников», в местечке «под мостами» столкнулись фура с длинным открытым прицепом и джип Land Cruiser молодого директора завода «Мальцовский Портландцемент» Сергея Марченкова.
 
Машина топ-менеджера пострадала очень сильно — разбита вся левая сторона. Что привело к аварии, официальной информации пока нет. Но очевидцы ДТП предполагают, что вину возложат на водителя «длинномера»: предположительно, тормоза в его машине сработали только в передней части машины, и прицеп занесло. Почему грузовик резко затормозил, пока тоже непонятно. 
 
Директор Марченков, по имеющейся информации, не пострадал: на предприятии уже якобы заявили, что руководителя во внедорожнике не было. Но сильно досталось его водителю-охраннику. Хотя причиненные ему травмы на предприятии вроде бы то же отрицают.
 
Грузовик, по некоторым данным, так же принадлежит цементному заводу.
 
Стоит отметить, что дороги и в самом Фокино и на подъезде к нему не просто ужасные, а откровенно хреновые. Так было десять лет назад, в таком состоянии они и сейчас — сам ездил недавно, знаю не понаслышке. Несмотря на то, что цементный завод один из самых крупных доноров местного бюджета. Так что даже если бы тормоза и сработали у грузовика как следует, не факт, что его не занесло бы на многочисленных фокинских ухабах и ямах.
 
Весть об аварии с участием машины директора Портландцемента быстро разнеслась среди местных жителей. Отношение люди стали выражать разное. Многие в соцсетях не скрывают своего негатива. Марченков хоть и стал поднимать в последнее время начавшее не вчера угасать цементное производство, с экологией в городе Фокино по-прежнему полный швах.
 
А тут еще по весне на полном серьезе рассматривался вопрос со сжиганием в печах цементного завода (в качестве альтернативы дорогому газу) прессованного RDF-топлива, получаемого из различных бытовых и не только отходов. Марченков долго не мог определиться публично со своей позицией: человек он все-таки во многом подневольный.
 
Народный бунт, рожденный на не беспочвенных опасениях об еще большем ухудшении в городе экологической обстановки, заставил брянские власти во главе с губернатором Богомазом отказаться от сомнительной идеи по сжиганию  в Фокино «мусорного» топлива. Но Марченкову, похоже, той истории люди не простили и не забыли. Отсюда и нынешний негатив вместо закономерно ожидаемого сочувствия.
 
P. S. — По последней, требующей так же уточнения информации, с водителем руководителя цементного предприятия в машине ехал иногородний высокопоставленный гость — вице-президент холдинга «Евроцемент», в который входит «Мальцовский Портландцемент». У мужчины сотрясение мозга и посечено лицо. Кроме того, есть версия, что водитель джипа мог стать виновником ДТП, т .к. не соблюл «боковой интервал» до грузовика.