Две смерти от коронавируса непонятно откуда взяли брянские власти

Читать «Брянский Ворчун» в



Официальные данные Оперштаба Брянской области о людях, скончавшихся от коронавируса, дерзко разошлись с данными федерального Коммуникационного центра по ситуации с COVID-19. Региональное число умерших от него оказалось на удивление больше. Кому же верить?

Напомним, по информации регионального оперативного штаба, на 5 мая в Брянской области от COVID-19 за все время ведения соответствующей статистики скончались 14 человек. Двое из них – женщина 1964 года рождения и мужчина 1941 года рождения – умерли за минувшие сутки причем.

«Несмотря на все усилия врачей, из-за сопутствующих тяжелых хронических заболеваний спасти людей не удалось, – сказано в скупом официальном сообщении.

Между тем Коммуникационный центр по ситуации с коронавирусом в России федерального правительства 5 мая сообщает всего о… 12 скончавшихся от коронавируса (+0 за минувшие сутки).

Расхождение – сразу два человека. И как видно, не «в пользу» региональной власти, как можно было бы подумать про нее грешным делом…

Но остальные данные (заболевшие, выздоровевшие, количество новых случаев) при всем при том совпадают, вот что удивительно. Как и чем всю эту путаницу объяснить, в региональном Оперштабе населению и журналистам не сообщают.

Однако возникает в этом случае резонный вопрос: кому именно – региональному или федеральному Оперштабов верить, желая узнать истинную ситуацию по коронавирусу в Брянской области?.. Два умерших, непонятно откуда взявшихся, – не шутки все-таки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.