Двое ввязались в драку с полицейским в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Напарница сильно избитого правоохранителя, одержавшего в итоге победу, смогла ему помочь лишь фиксацией на видео деталей инцидента и призывами к прохожим вмешаться в ситуацию, которые и помогли скрутить второго из «гражданских» драчунов.

Что произошло на пересечении бульвара Гагарина и проспекта Ленина, у известной многим брянцам будки полиции, выяснится наверняка в ходе проверки. На видеоролики, снятые через окно аптеки «Брянскфармация», расположенной в соседнем жилом здании, попали только «финальные сцены».

Вначале в кадре видно, как один из жилистых мужиков сидит на плечистом полицейском, повергнутом на землю, и дубасит его. Товарищ драчуна то ли «помогает», то ли пытается утихомирить друга. Он, судя по всему, не совсем трезвый. Хотя это и последствия дикой жары могли быть.

Тем временем вокруг бегает напарница избиваемого полицейского – девушка, вооруженная дубинкой и смартфоном. Почему она даже не применила специальный газ, который по идее должен быть у каждого патрульного постового, не ясно. Не говоря уже о резиновой дубинке. Не сразу ей удалось вызвать и подкрепление: случись подобное в другом месте, не в центре города, где не столько прохожих, которые в итоге и помогли скрутить одного из охламонов, неизвестно, чем бы все обернулось.

Полицейский же, который был «снизу», смог извернуться и вскоре сам уже оказался «сверху». Несколько приемов, серия тычков, и «гражданский» затих и был обращен лицом вниз.

Между тем на видео за кадром слышны комментарии, вероятно, фармацевтов аптеки. Они заслуживают отдельного внимания. Как и упоминания, что женщины не бросились, кажется, сразу звонить в полицию, а живо наблюдали за происходящим.

В соцсетях уже развернулась бурная дискуссия по поводу случившегося инцидента. Многие комментаторы прошлись по девушке-полицейскому, посчитав ее поведение не совсем отвечающим ситуации, и заметив, что представительниц слабого пола, вероятно, все же ни к чему бросать на патрулирование улиц.

Официальных комментариев от УМВД России по Брянской области пока не поступало.

Что было дальше, как развилась ситуация и что сказали в полиции по инциденту, читайте в этой публикации «Брянского ворчуна».

Видео и фото: «Типичный Брянск»


Двое ввязались в драку с полицейским в центре Брянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.