Двоих или троих вылечившихся от коронавируса выписывают в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Сколько их на самом деле, власти и сами еще не могут определиться. Непонятно также, выработался ли иммунитет у выздоровевших людей, сколько бы их ни было на этот момент: специалисты пока мало знают о COVID-19.

Разные данные о выздоровевших дают сегодня, 8 апреля, брянский губернатор Александр Богомаз на своих страницах в соцсетях, в частности, во ВКонтакте и государственное информагентство региона РИА «Стрела». Глава Брянщины сообщает в «радостной новости» о «первых трех» вылечившихся от COVID-19, а «Стрела» – о «двух женщинах». Разница в одного человека по нынешним временам существенная, но пока не устраненная.

«Дорогие земляки! Радостная новость — в ближайшее время будут выписаны первые три пациента, перенесшие коронавирусную инфекцию. Они выздоровели и чувствуют себя хорошо. У всех анализ показал отсутствие коронавируса в организме», – докладывает глава региона, показательно сопровождая свой пост фотографией с двумя «освободившимися» кроватями в госпитале для коронавирусных больных.

Правда, стоят те две кровати в новом, еще одном госпитале для людей, подхвативших коронавирусную инфекцию, – на них пока еще даже мухи не сидели.

«Планируется выписка первых выздоровевших после инфекции. Излечились две женщины, которые сегодня покинут палаты Брянской областной больницы», – противоречит между тем шефу, занижая совсем некстати радостные показатели, Региональное информационное агентство «Стрела».

Но даже из «сокращенной» выписки областные власти намерены, по всей видимости, сделать заметное шоу: все должны увидеть, видимо, что есть не только больные коронавирусом. «Об этой истории мы расскажем позже», – обещает «Стрела», а это значит, что в недрах департамента внутренней политики Брянской области, выстраивающего позитивную новостную повестку дня, действительно готовится что-то этакое.

Однако радость должна быть сдержанной. Специалистам мало что известно о новом типе коронавируса. По словам известного врача-педиатра и теле- и радиоведущего Евгения Комаровского, только к концу года станет понятно, насколько вырабатывается иммунитет у тех, кто этим вирусом переболеет, и насколько меняется сама инфекция.»

«Если вирус изменяется мало, то будет очень перспективна вакцинация. Если антитела держатся много лет, как, например, после кори, то тогда вакцинация вообще не будет нужна и мы закроем эту тему», — цитирует специалиста РИА Новости.

В целом по России от COVID-19 излечились 494 человека, они уже выписаны из больниц, 58 пациентов скончались. Всего заболело, по данным на утро 8 апреля, 7497 граждан.

фото: страница Александра Богомаза в ВК

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пришли новые данные по коронавирусу в России (их приводит официальный портал стопкороновирус.рф): выявлено 8672 случаев заражения коронавирусом, 1175 случаев заболевания за сутки, 580 человек выздоровело, 63 человека умерло. В Брянской области официально подтверждено 57 случаев — регион на 8 месте по России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.