Двух стариков ограбили в Брянске дома на самоизоляции

Читать «Брянский Ворчун» в



Дерзких злоумышленников, ворвавшихся в частный дом пожилых людей в Советском районе областного центра, задержали сотрудники городского УМВД. У стариков силой забрали 200 тысяч рублей.

Сообщение об ограблении стариков – 81-летнего хозяина жилища и его 83-летнего родственника – поступило от их соседа по частному сектору. Двое неизвестных в масках выбили входную дверь в их доме и ворвались внутрь, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Налетчики избили пожилого хозяина и принялись искать деньги, переворачивая дом вверх дном. Находившийся в соседней комнате 83-летний родственник хозяина вышел на шум и, испугавшись повторения физической расправы, предпочел отдать грабителям все имевшиеся накопления – 200 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала ранее судимых неработающих 24-летнего и 36-летнего местных жителей. Похищенные у пенсионеров деньги злоумышленники поделили на месте и успели потратить. Они явно знали, в чей дом вломились, и чем могут там поживиться.

«В настоящее время следственным отделом (по обслуживанию территории Советского района) УМВД России по городу Брянску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в официальном сообщении брянской полиции.

Фото по теме: Информационное агентство «Блокнот.RU»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.