«Единая Россия» благословила Богомаза на переизбрание губернатором Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



В четвертом часу дня 9 июня на заседании президиума генсовета партии власти, проходившем в онлайн-формате, глава Брянщины и Александр Богомаз получил высокое подтверждение, что снова может избраться главой «динамично развивающегося региона».

На состоявшемся во вторник, 9 июня, заседании президиума генсовета «Единой России» руководители регионов страны – члены партии власти бодро доложили о достигнутых ими же на местах социально-экономических успехах. Не ударил в грязь лицом на этой партийной ярмарке тщеславия и брянский губернатор, член генсовета «ЕдРа», секретарь ее регионального отделения Александр Богомаз.

Он в очередной раз – теперь уже однопартийцам рассказал о большом количестве новых инфраструктурных объектов, в частности, дорог и мостов, которые сейчас, к губернаторским выборам ударными темпами строятся в Брянской области. Правда, Александр Васильевич не стал особо акцентировать внимание, что все стройки проходят в значительной степени за счет федерального бюджета. Упор он сделал на то, что активно, несмотря на финансовые потери из-за пандемии коронавируса деньги выделяются из региональной казны.

Как и положено, Богомаза все выслушали молча и доверительно. Когда он закончил доклад, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак согласился с брянским губернатором, повторив ранее сказанное Владимиром Путиным, что тот возглавляет «действительно динамично развивающийся регион». И добавил, что обязательно приедет на Брянщину в период предвыборной кампании лично поддержать главу местного отделения партии.

Это значит, что на перевыборы Александра Богомаза будет наверняка брошен весь административный и партийный ресурс. А поистине сильных или реальных соперников у Александра Васильевича, кажется, снова не окажется. Им, вероятнее всего, просто не дадут под теми или иными предлогами участвовать в выборах или не дадут развернуться на них.

На выборы от партии власти, сообщает РБК, пойдут как главы регионов, которые баллотируются на очередной срок, так и новые врио. Из старичков это Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Рустам Минниханов (Татарстан), Сергей Ситников (Костромская область), Александр Никитин (Тамбовская область), Александр Богомаз (Брянская область). В прошлый раз Богомаз избирался при поддержке партии власти, но формально шел не от нее.

Всего в единый день голосования 13 сентября запланированы прямые выборы в 18 регионах, еще в двух глав выберут местные законодательные собрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.