Экс-брянский чиновник Бездудный обзвонил медиков Ненецкого АО по «коронавирусным» выплатам



Бывший заместитель мэра Брянска, а сегодня – новый глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный решил лично проверить радужные доклады подчиненных о полностью выплаченных местным медицинским работникам «путинских» надбавках за работу с COVID-больными.

Видео того, как Юрий Васильевич методично обзванивает врачей, медсестер, фельдшеров и водителей «Скорой помощи» небольшогоНАО, держа перед глазами длинный список из их фамилий, попало сегодня, 18 мая, в Сеть.

-…Но поскольку мне докладывают, что все выплаты закрыты, я хотел бы лично у Вас об этом спросить… – не уставал каждому медику пояснять по телефону новый глава  ненецкого автономного округа.

Медики, приятно удивленные таким вниманием, не скрывали своего удивления. И все подтвердили, что существенные по сравнению с обычными зарплатами деньги, которые ранее были обещаны президентом Путиным за лечение COVID-пациентов, пришли в полном размере. Некоторые, как стало известно «Брянскому ворчуну», даже не сразу поняли, откуда им «капнуло»: подумали, что по ошибке кто-то перевел, и радость будет недолгой.

Один врач, чья семья осталась в соседней Архангельской области (она как бы опоясывает НАО, и сюда многие архангелогородцы едут на «северные заработки»), шутливо доложил Юрию Бездудному: «Сумма хорошая получилась. Я за ипотеку деньги перевел, жене в Архангельск отдал…».

На свое странице в Инстаграм глава НАО пояснил, что ранее давал поручение окружному департаменту здравоохранения до 14 мая произвести все положенные выплаты медикам, которые работают с больными, инфицированными коронавирусом. Поэтому сегодня с утра он лично обзвонил всех медработников, чтобы самому «убедиться, все ли они получили выплаты. А также, когда и в каком объеме».

Бездудный не скрывает, что «были вопросы по поводу водителей скорой помощи». Им начисляли выплаты, исходя из фактически затраченного времени.

— Такой подход, безусловно, несправедлив, – считает Бездудный, поддерживая главу государства. – Поэтому сегодня им сделали перерасчет.

Также чиновник, которого Брянск безвольно и легко потерял, поставил задачу ненецкому департаменту здравоохранения проводить разъяснительную работу по выплатам, если у людей возникают вопросы.

В Брянской области такой практики, говорят врачи, не наблюдается. По крайней мере, не было до последних дней.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Уроженец Брянщины Юрий Бездудный возглавил Ненецкий автономный округ (03.04.2020);

Не все медработники Брянской области получили «путинские» надбавки (16.05.2020)


Экс-брянский чиновник Бездудный обзвонил медиков Ненецкого АО по «коронавирусным» выплатам