Экс-брянский чиновник Бездудный показал пример коллеге Богомазу



Новый глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, некогда работавший заместителем мэра Брянска, наравне с другими жителями НАО принял участие, по-простому, без чиновничьего пафоса в двух подряд субботниках – официальном и молодежном.

Пару дней назад в столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Мар прошел общегородской субботник. Привести территорию муниципалитета в порядок после затяжной северной зимы вышли сотрудники окружной и городской администрации, представители различных компаний и организаций.

— Город «разбили» на 10 участков, — рассказал в своем Инстаграме бывший брянский чиновник и нынешний и. о. губернатора НАО Юрий Бездудный. – Все вместе собирали мусор, где-то даже пришлось использовать спецтехнику. Все, кто не смог выйти сегодня, присоединяйтесь завтра.

На следующий день Юрий Васильевич поехал не поля с картошкой осматривать, а снова лично убирать сильно загаженную территорию за городом в районе Лаявожской дороги, где находятся излюбленные места отдыха местных жителей. Так самый большой чиновник НАО откликнулся на приглашение ребят из местного молодежного центра поучаствовать в экологической общественной акции.

— За несколько часов собрали три КАМАЗА мусора, — снова поделился в Сети эмоциями с людьми Бездудный. – Помимо зачистки территории волонтеры раздавали всем, кто едет на пикник, мешки для мусора и перчатки. Здорово, что люди откликнулись на призыв молодежи и с удовольствием разбирали инвентарь. Ненецкий округ обладает уникальной, удивительной, живописной, но в то же время очень хрупкой природой. Безусловно, она нуждается в бережном отношении и надёжной защите. Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение нашей красивой природы. У нас потрясающая молодежь!

Напоследок Бездудный отметил, что всегда рад поддержать такие мероприятия. И пообещал «обязательно повторить».