Экс-начальника брянского управления тюрьмами отправили в Сибирь

Читать «Брянский Ворчун» в



Бывшего теперь уже руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области Леонида Сагалакова направили «присесть» в Иркутскую область

В региональном тюремном ведомстве, управлении ФСИН России по Брянской области смена караула. Точнее, начальствующего состава. Новым временно исполняющим обязанности начальника УФСИН по Брянской области стал полковник внутренней службы Евгений Фадеев.

Хочется надеяться, что первым делом Евгений Васильевич серьезно прошерстит личный состав исправительной колонии ИК-6 в городе Клинцы. Печально известной колонии: за последние несколько лет в ней погибли уже несколько заключенных, и все смерти так или иначе связаны с надзирателями.

Прежнему начальнику брянского УФСИН Леониду Сагалакову навести порядок в клинцовской ИК-6 не удалось. Но, возможно, он и не считал, что там нужно что-то исправлять.

Вероятно, это даже укладывалось в какие-то негласные циркуляры сверху. Потому как тоже полковник внутренней службы Сагалаков пошел на явное повышение: Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Леонид Алексеевич назначен начальником Главного управления ФСИН России по Иркутской области. И регион куда обширнее Брянщины, и тюрем больше, и связанные с ними «традиции» старше: как-никак Сибирь.

Но к суровым сибирским реалиям 50-летнему Сагалакову не привыкать: он сам родом из Сибири – из села Малые Арбаты Таштыпского района Красноярского края. Да и службу в уголовно-исполнительной системе начинал тоже в нетеплой Республике Хакасия.

Начальником брянских тюрем Сагалаков был с октября 2017 года.

Фото: пресс-службы УФСИН по Брянской области и ГУФСИН России по Иркутской области

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.