УФАС заинтересовалось надоедливой рекламой брянских оконщиков

Читать «Брянский Ворчун» в



Многие брянцы жалуются на надоедливые звонки из «оконных» компаний, представители которой настойчиво, в любое время суток предлагают заменить пластиковые стеклопакеты. Загадили эти фирмы своими рекламными листовками и все почтовые ящики в подъездах.

Звонят женщины, в основном. Натасканные на умопомрачительное олимпийское спокойствие. Совершенное не «пробиваемые». Ни криками, ни оправданным раздражением, ни уговорами, мольбами и просьбами не звонить в любое время, потому что занят или просто хочешь выспаться после ночной смены, ни даже закономерно следующим после этого матом их пронять. В ответ лишь одно: «Ну почему вам не интересно?.. Это ведь так выгодно!».

Дамочки беспардонно врываются в твою повседневную и нацеленную совсем на другое жизнь. Звонят только на городские номера: видимо, кто-то телефонную базу им «слил», да и расчет на пенсионеров-домоседов, готовых с любым общаться. Опять же на стационарном аппарате не внесешь нежелеательный номер в «черный список». Все продумано.

Без лишних извинений и вопросов, заинтересован ли ты в их звонке, они начинают рассказывать о некоей «социальной программе» по ремонту или замене окон.

Помогает только, если положить трубку. Но помогает лишь на время. Лично мне, были дни, когда перезванивали по два раза, а в один день такое случилось трижды. Угрозы обратиться с жалобами в региональные управления ФАС и Роскомнадзора не помогают. А на обещания приехать к ним в офис и по-человечески разобраться следует и вовсе: «Ой, приезжайте, конечно! Мы вам тут все подробнее и расскажем». А-а-а-а-а!!!.. Ну что за чудовища!!!

Поспрашивал знакомых и родственников – то же страдают.

Тем временем состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Брянском УФАС России. На сайте ведомства говорится, что на обозрение экспертам были представлены рекламные информации брянских компаний по установке пластиковых окон в жилых домах с указанием информации о проведении «социальной программы» по замене старых окон и установке новых. Указанные программы не являются государственными.

При этом, по мнению экспертов, рядовыми потребителями такая реклама может «ошибочно» восприниматься как возможность замены окон по сниженной цене. Наличие фактов нарушений будет устанавливаться комиссией Брянского УФАС России по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства о рекламе РФ. Мнение экспертов  будет учтено членами Комиссии, сообщает ведомство.

Наконец-то. Может, действительно будет толк. И брянские «оконщики», быть может, поймут, что подобная тактика им только вредит. Один-два новых клиента клюнут на их «макулатуру» в почтовых ящиках или «холодные звонки», но по большей части они раздражают своим бесчеловечным маркетингом.

Фото: Яндекс.Картинки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.