Еще 7 этажей Облбольницы отвели для больных коронавирусом в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Ранее в этом огромном корпусе Брянской областной больницы размещались другие отделения – региональный сосудистый центр, хирургия, проктология, эндокринология. Теперь они, выходит, не нужны. Но ожидается, вероятно, огромное число больных коронавирусом. Что и засвидетельствовал своим визитом сюда сегодня губернатор Александр Богомаз, который так увлекся, что позабыл в итоге про необходимость ношения маски.

О своем визите под фото- и телеобъективами преимущественно «придворных» СМИ (остальных просто не извещали) в перепрофилированный для приема пациентов с коронавирусной инфекцией семиэтажный корпус Брянской областной больницы глава региона Александр Богомаз сообщил через соцсети.

Губернатора сопровождал подстреленный перед Новым годом на охоте глава облздрава Андрей Бардуков и другие ответственные лица – по коридорам и палатам на разных этажах они ходили одной большой толпой. Все были поначалу в масках. Но без халатов и бахил на прекрасных дорогих ботинках. И еще никто не соблюдал введенную им же, Александром Васильевичем, как главой правительства Брянской области норму социального дистанцирования. Это когда все без исключения жители региона, включая губернатора и руководителя областного департамента здравоохранения, должны на время пандемии коронавируса не только сами держаться друг от друга на расстоянии «не менее 1,5 метра», но и показывать всем соответствующий пример.

Пример подать не получилось. Чтобы еще и исполнять законы, которые ранее написал – это, согласитесь, пошлостью отдает…

Проинспектировав помещения, Александр Богомаз пообщался с медицинским персоналом еще одного «коронавирусного» госпиталя на территории Брянской областной больницы. Первый был открыт, как известно, несколько ранее в соседнем трехэтажном здании. И там и там располагались до этого другие тоже жизненно важные отделения. Но их все «сократили», а профильных докторов и медсестер, по имеющейся у редакции информации, которую пока  никто не подтверждает, но и не опровергает, вынудили написать заявления на «переводы» и вроде как не оплачиваемые отпуска. У многих из них, меж тем, семьи…

Но борьбу с коронавирусом нынче сделали главной, как будто людей перестали мигом страдать от сердечно-сосудистых заболеваний и прочих напастей. Зато новый старый корпус Облбольницы напичкали оборудованием и мебелью, на котором мухи не сидели, – не то, что в других лечебных учреждениях Брянщины.

В ходе парадно-показательного общения с оставшимися медиками Богомаз так разошелся, что сдернул с лица маску и больше ее не одевал, смяв в руке. Не было масок, судя по фотографиям и видео, также у многих докторов и медсестер, иных чиновников. Бросилась в глаза и планируемая теснота, в которой будут в случае обострения инфекции лежать пациенты: несмотря на то, что этажей в новом корпусе семь, и палат много, в каждой из них, не очень просторной по площади наставлено в среднем по 4-6 кроватей. Даже в реанимационных палатах.

Даже интересно, к какому числу больных в регионе коронавирусом готовятся брянские власти? К сотням, тысячам или еще больше?

К слову, на Брянщине под «учреждения, которые определены под инфекционные госпитали», оборудуются сейчас и другие лечебные учреждения. А нынешнюю ситуацию брянский губернатор называет уже… «эпидемией».

Фото: страница Александра Богомаза в ВК, РИА «Стрела», телекомпания «Брянская губерния», БОБ №1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.