Еще по 10 тысяч рублей могут получить брянские семьи с детьми в августе



Об этом в преддверии 1 Сентября и Единого дня голосования, тоже в сентябре, активно заговорили в Госдуме.

Практику единовременных денежных выплат семьям с детьми в возрасте до 16 лет, начатую Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса в июне и продолженную в июле, может повторить в следующем месяце Пенсионный фонд России (ПФР).

Как известно, в первом летнем месяце по 10 тысяч рублей на каждого ребенка получили брянские семьи, в которых есть дети от 3 и до 16 лет. Затем приятную во всех отношениях выплату распространили и на малышей от 0 до 3 лет.

Для многих семей эти деньги оказались совсем не лишними. Немало тех, кто считает, что подобную поддержку государство должно оказать и перед Днем знаний: собрать ребенка в школу сейчас стоит как раз не меньше 10 тысяч рублей.

Просьбы людей уже озвучили отдельные депутаты Госдумы, которые держат нос по ветру. Так, народный избранник (не от Брянской области – наши депутаты громко молчат) Михаил Тарасенко заявил, что еще одна выплата в 10 тысяч рублей в августе очень нужна семьям. По его словам, передают PrimPress и РИА ФАН, сама постановка вопроса о повторной раздаче денег корректна: коронавирус в стране еще достаточно активен, а многие граждане все еще не нашли себе работу, которую потеряли из-за коронавирусного кризиса. Плюс уже упомянутое 1 Сентября.

Деньги могут быть выплачены к концу сентября. Понятно, что тогда мало останется времени на сбор детей в школы, но тут другая логика: 13 сентября пройдет Единый день голосования, и власти надо будет напомнить избирателям, кто музыку заказывает.