Еще три человека скончались от коронавируса в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Всего летальных исходов – 17: согласно данным регионального оперштаба, у скончавшихся несчастных подтверждены пневмонии и положительные результаты на коронавирус.

Резко выросло число граждан, умерших от коронавируса в Брянской области за сутки. Вчера летальных исходов было 14 (по данным федерального Оперштаба – 12), а сегодня их уже 17. Плюс трое…

В последние сутки, по информации регионального оперативного штаба, умерли три пожилые женщины — 1930, 1963 и 1947 годов рождения. В каких больницах они умерли, сколько болели и другие подробности брянские власти традиционно не сообщают, лишь повторяют шаблонную уже фразу: «Несмотря на все усилия врачей, из-за сопутствующих тяжелых хронических заболеваний спасти людей не удалось».

Иначе говоря, гибель людей снова перекладывают фактически на них самих. Хотя скончавшиеся могли заразиться коронавирусом, например, во время пребывания на госпитализации в лечебном учреждении совсем с другими заболеваниями и при этом не знать, что рядом лежит «упущенный» санитарными органами человек, который уже подцепил опасную инфекцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.