«Если вас обвинят в заражении пассажиров автобуса – это будет справедливо?»



АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Вообще, я не сторонник кого-то в чем-то убеждать, потому что умные люди и так все правильно понимают, а для остальных никакие аргументы неуместны. Но, после того как на днях по федеральным каналам на всю РФ показали о ситуации, сложившейся в Церкви «Пробуждение», хочу немного поделиться с вами тем, что знаю.

И речь пойдет не о том, опасен или нет новый вирус, и выдавалось ли или нет предписание о самоизоляции тем родственникам прихожанина Церкви, что прилетели из-за границы (речь о местной религиозной организации протестантов «Церковь «Пробуждение»», которая закрыта на 90 дней, – Прим. Ред.).

Я о другом… о том, что некоторые люди (слава Богу, их меньшинство), получив недостоверную информацию, пишут очень злые и необдуманные комментарии в интернете.

Просто хочу предоставить несколько известных мне фактов, в отрыве от данного события:

Михаил Иванович Бирюков, пастор Церкви «Пробуждение», отметивший вчера День рождения, вместе с супругой вырастили и подняли более 15 приемных детей, на жизнях которых можно было ставить крест.

А в скольких жизнях приняли участие вы, уважаемые злые комментаторы соцсетей и сайта «Брянский ворчун»?

Церковь «Пробуждение» кормит бездомных и помогает им с одеждой, посещает детские дома и дом престарелых, помогает неблагополучным семьям и занимается «трудными» подростками.

А скольким нуждающимся помогли вы, пишущие гадкие слова об этой Церкви?

Христианство делится на три направления (католики – примерно 50%, протестанты – около 37%, православные – около 13%).

«Пробуждение» является протестантской Церковью. Стоит ли называть деноминацию, численность которой в мире почти в три раза больше православия – сектой?

Это, по меньшей мере, неграмотно

Представьте, что ВЫ… да-да, лично ВЫ, будете ехать в одном огромном автобусе вместе с человеком, больным, к примеру, гриппом… Через несколько дней Вы заболеете, а еще через день Вам скажут, что Вы виноваты, что заболела часть автобуса… Справедливо ли это будет?..

А это именно то, что случилось в Церкви.

Всегда, в любой ситуации, давайте, прежде всего, оставаться людьми, которые помнят о главных человеческих ценностях: дружбе, взаимовыручке, любви, единстве.

Именно благодаря этим качествам наши деды выиграли войну.

Именно они, помогут нам, как единому народу, противостоять любой эпидемии!

Анастасия Ершова

Источник тут

Фото: стоп-кадр из телевизионной социальной рекламы «Не паника!»

P. S. – Позиция редакции может не совпадать с мнением автора.