Феерично похоронил экономику Брянщины губернатор Богомаз в телеэфире «Россия 24»

Читать «Брянский Ворчун» в



Корреспонденту главного государственного новостного телеканала страны Александр Васильевич заявил, что «экономику Брянской области мы… потеряем» после коронавируса. А малый бизнес занимает в ней всего 1 процент.

Вечером 11 мая федеральный телеканал «Россия 24», полюбивший от лица своих журналистов спрашивать мнения брянского губернатора Александра Богомаза по разным жизненно важным вопросам, попросили его прокомментировать последнее обращение Владимира Путина к нации. Отказывать главному государственному новостному телеканалу страны не в смелости Александра Васильевича. Однако при просмотре его интервью, которое шло в прямом эфире, появилось стойкое ощущение, что глава Брянщины снова куда-то подевал бумажку с основными тезисами для ответов.

Последний вопрос журналиста о том, как экономика Брянской области будет выходить из «коронавирусного» кризиса, например, и вовсе озадачил Богомаза, едва не выбив его из седла. Причем еще до того, как сам вопрос прозвучал до конца. Занервничав и прежде чем открыть рот, губернатор недовольно переглянулся с кем-то, кто был не в кадре и стоял слева от него, а затем пару раз тяжело вздохнул. Но все же выдал на-гора нестройный набор стандартных, уже звучавших фраз.

Но в какой-то момент Александр Васильевич опять стал «плавать» в заученном будто бы материале. И потому, видимо, произнес вдруг нечто из не заготовленного, да так, что одним махом, феерично похоронил… экономику всей Брянщины разом (следующую фразу приводим в оригинальной, известной многим своей дикой корявостью стилистике Богомаза):

— Вы знаете, но, конечно, экономику Брянской области мы… потеряем.

Впрочем, уже в следующую секунду губернатор, словно от чьего-то неведомого и невидимого в кадре толчка или даже пинка, встрепенулся и авторитетно уточнил: «…часть тех темпов, которые были набраны». Однако этого важного, бесспорно, уточнения Богомаза никто уже, считай, не услышал. В отличие, к слову, от чуть более раннего другого его словесного ляпа – «отраслЯ».

Но кандидату сельскохозяйственных наук, коим уже давно является Богомаз, так можно, наверное, говорить.

Кстати, во время телеинтервью корреспонденту «Россия 24» Александр Васильевич, будучи крепким региональным хозяйственником, сделал еще одно удивительное признание. Оказалось, что малый бизнес – основа любой нормальной, хорошо развитой экономики, заполняя ее на 30-40 процентов, в экономике Брянской области «занимает» лишь 1, ну может 10 процентов (тут как считать) – сравните, как говорится, что до этого пели власти:

 – Когда работают основные сектора экономики, а это порядка 90-99 процентов всей экономики, то тогда работает и малый бизнес. Вот. Основное мы сохранили. Темпы мы сохранили.

Восстановить деятельность сильно побитого за время вынужденного простоя малого бизнеса брянский губернатора рассчитывает в невероятно короткие сроки – всего за 2-3 месяца. То есть быстрее, видимо, чем все мы выйдем из режима общих ограничений.

Не это ли прекрасно…

Фото и видео: «Россия 24»


Феерично похоронил экономику Брянщины губернатор Богомаз в телеэфире «Россия 24»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.