Фейерверки жителям Брянщины разрешили запускать на 48 площадках

Читать «Брянский Ворчун» в



Однако их адреса брянские власти не сообщили. Впрочем, вряд ли кто-то будет придерживаться нового запрета: как люди – мал да велик – стреляли из ракетниц и запускали фейерверки в различных местах, не взирая ни на чью безопасность, так и будут наверняка продолжать.

Чем только ни занимается правительство Брянской области! Проще перечислить, чем оно действительно не занимается. В этот короткий перечень точно не входит Новый год, и все что ему сопутствует.

А раз так, то на очередном оперативном совещании под председательством брянского вице-губернатора Александра Резунова обсудили подготовку к новогодним и рождественским праздникам, проведение культурно-массовых мероприятий и меры, которые должны обеспечить безопасность в местах массового скопления граждан. Думать над первостепенным в важном второму лицу исполнительной власти региона помогали другие видные мужи: главный брянский парламентарий Попков, главный федеральный инспектор Дьячук, главы органов исполнительной власти региона.

А думать было над чем…

Ведь, как сказано на официальном сайте областного правительства, «традиционно встреча Нового года происходит с массовым применением гражданами пиротехнических изделий». А это вам не просто так!

Присутствовавший на совещании врио замначальника главного управления МЧС России по Брянской области Николай Яньков доложил: в этом году, чтобы граждане не сильно шалили с новогодней пиротехникой, в Брянске и во всех райцентрах для нас всех определено 48 площадок для безопасного запуска фейерверков. Дескать, в прошлом власти на местах и МЧС в качестве эксперимента уже определяли такие места, и этот опыт оказался положительным.

Вот только, где именно эти «48 площадок» находятся, осталось тайной. По крайней мере, для широких слоев населения, для которого их определили. Второй год подряд, напомним.

Впрочем, брянцы вне зависимости от возраста как стреляли из ракетниц и запускали фейерверки в различных местах, не взирая ни на чью безопасность, свою в первую очередь, так и будут это делать все новогодние и рождественские праздники. Строгость запретов у нас компенсируется, как известно, необязательностью их соблюдения.

В соцсети появилось говорящее само за себя короткое видео о том, как несколько мальчишек «играют» с пиротехническими ракетницами, запуская друг в друга опасные огненные заряды. Безумная и опасная забава происходит, по словам автора ролика – ее голос слышен за кадром, вблизи одной из брянских школ Фокинского района Брянска. Рядом парковка с многочисленными машинами.

Судя по всему, заигравшихся не на шутку мальчишек никто из взрослых не остановил.

фото: ГУ МЧС России по Брянской области, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

ВАЖНО!

В соответствии с п. 13 постановления Правительства РФ от 22 декабря 2009 года № 1052 применение пиротехнических изделий запрещается как внутри зданий любого функционального назначения, так и на их крышах, балконах и лоджиях, исключение составляют только хлопушки и бенгальские свечи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.