Футбольный сезон в брянских Клинцах начали на месяца раньше РФПЛ

Читать «Брянский Ворчун» в



Ни двухмесячный режим повышенной готовности, ни пандемия ковида не прервали футбольные турниры, матчи и тренировки во втором городе Брянской области Клинцы. Пусть другие боятся и только планируют возобновить чемпионат России по футболу 21 июня.

Напомним, 17 марта губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал постановление №106-П о введение в регионе «режима повышенной готовности». На период его действия (пока до 31 мая) запрещено проведение любых «спортивных, физкультурных и иных массовых мероприятий».

Однако в Клинцах, население которых составляет более 70 тысяч человек, о запрете будто бы и не слышали. По крайней мере, на местном стадионе «Труд», что в феврале (минувшая зима выдалась экстремально теплой), что сейчас не прекращали проводить футбольные игры и тренировки с участием большого числа спортсменов и физкультурников.

Проходят и соревнования. Во второй половине апреля на стадионе отгремел полноценный турнир юношеских дворовых команд с самым настоящим призовым фондом – победителю достался весь «банк»! Потом состоялась серия товарищеских матчей между командами взрослых футболистов…

Такова, вероятно, принципиальная позиция «экстравагантного директора спортшколы имени В. Шкурного», к которой относится стадион «Труд». Этот руководитель «уже показывал, что для него не существует авторитетов»считают в клинцовской газете «Ваше личное Дело». Причем никто ничего не скрывает и не от кого, включая полицию, в обязанности которой входит слежение за режимами самоизоляции и повышенной готовности, не прячется. Вся информация о матчах и тренировках – от анонсов до результатов, с фотографиями – постоянно выкладывается в открытой группе футбольного клуба (ФК) «Фортуна» во ВКонтакте.

Но стадионом «Труд» футбольные страсти в Клинцах не ограничиваются. В мае городские любители футбола смогли вернуться на другие спортивные площадки. Например, вечером 15 мая много человек спокойно гоняли мяч в самом центре города — на новой спортплощадке во дворе гимназии. Полицейские наверняка их видели, но, видимо, тоже соскучились по красивой игре. Понять и простить…

Но не потому ли в Клинцах и Клинцовском районе так много заболевших – всего 80 человек на утро 23 мая, по данным Оперштаба? Хотя еще недавно их были единицы.

Тем временем футболисты соседнего города Новозыбков, говорят, не настолько смелые: чтобы поиграть, они якобы собираются на секретных лесных полянах, — а национальный чемпионат России по футболу планируют возобновить лишь с 21 июня. Если эпидемиологическая ситуация станет лучше.

Фото: группа ФК «Фортуна» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.