Гаишники силой вытолкали пенсионерку за отсутствие маски из маршрутки в Брянске



Показательная спецоперация полицейские провели в центре города с категоричной принципиальностью, победоносным настроем и нежеланием задуматься, что ситуации бывают разные, а разум и гибкость при разрешении спорных ситуаций еще никому не помешали.

Пассажиров брянских маршруток и автобусов на наличие у них защитных масок сотрудники дорожной полиции стали проверять с пристальным вниманием дня три назад. Гаишники тормозят общественный транспорт или не дают его водителям отъехать от остановок, заходят внутрь и внимательно всматриваются в темную глубину салона. С теми, кто без «намордников» в соответствии с наставлением брянского губернатора Александра Богомаза поступать с нарушителями режима повышенной готовности, поступают жестко – не церемонятся.

Один из таких диких примеров попал вчера на камеру смартфона одного из жителей Брянска, заснявшего в городской маршрутке, как несколько сотрудников ДПС силой вытолкали из микроавтобуса на улицу пожилую женщину. У нее тоже не было маски.

Пенсионерка формально нарушала введенный главой Брянщины с 7 мая в регионе тотальный «масочный режим», и в процессе «общения» с полицейскими она не стеснялась в выражениях в их адрес. Но последнее было вызвано тем, что женщина разволновалась не на шутку, а денег на недешевые нынче маски у нее могло и не быть. Однако сотрудников ДПС все эти детали не трогали: они выявили административное правонарушение и очень желали, судя по всему, привлечь к ответственности нарушительницу.

— Нет? Нет, поедем в отдел, значит! Мне без разницы. Закон один для всех! – не стал проявлять гибкость, ограничиваясь предупреждением полицейский. И дальше заявил, — Будете выходить?.. Вы не поедите никуда! К Вам будет применена физическая сила! Вы задерживаете людей!

Те самые люди, то есть другие пассажиры маршрутки не стали заступаться за пенсионерку. Наоборот, кто-то поддакивал, чтобы ее быстрее вышвырнули, потому что надо на работу не опоздать, остальные молча и, наверное, не без спортивного интереса.

— Физическую силу к своим женам применяйте!!! – ответила бойкая пенсионерка, но полицейские уже пошли на принцип.

Сотрудники ДПС, не церемонясь, взяли женщину в оборот и практически вынесли из салона микроавтобуса. Справились. Пресекли правонарушение.

— Серег, есть наручники?.. – спросил еще один полицейский у другого. Но в итоге решили, что кандалы не нужны.

Остальные пассажиры маршрутки безвольно выдохнули: «Не меня выкинули, и слава богу!

Вышвырнутая же из маршрутки пожилая женщина не сдавалась и продолжала возмущаться уже на улице, но дела до нее никому не было… В этот раз других в маршрутке пронесло — они и промолчали.

Хотя конкретно в этой позорной для всех ситуации люди могли и не быть безмолвными наблюдателями, а брянские полицейские – ограничиться предупреждением и… выдать пенсионерке одну из своих масок, о которых они рассказали. Не заставляя нервничать пожилую женщину и не применять к ней физическую силу – не тот все-таки «противник»…

Берегите себя, дорогие читатели «Брянского ворчуна». И помните, что безразличие возвращается, а жалости ждать сейчас ни от кого не приходиться.


Гаишники силой вытолкали пенсионерку за отсутствие маски из маршрутки