«Где? Когда? С кем?», – по ношению масок определился брянский губернатор Богомаз



Глава Брянщины на очередном полусекретном брифинге для «своих» журналистов дал полный расклад насчет того, где, когда и с кем можно носить защитные маски, пока не закончился введенный им же тотальный «масочный режим». Стало значительно легче.

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз провел еще один «закрытый» для всех независимых журналистов брифинг, снова напоминавший личную ярмарку тщеславия.

В какой-то момент журналисты поинтересовались у главы региона насущным, а не только тем, что впечатляет исключительно его: где и как нужно ли носить защитную маску, важна ли она на улице?

Александр Васильевич признался, что если человек один идет по улице, «средство защиты органов дыхания» ему не требуется. Правда, сделал оговорку губернатор, гражданин должен быть уверен, что мимо не пройдет больной коронавирусом человек, находящий в активной стадии заболевания или его носитель.

Разрешил фактически брянский губернатор, подтвердив разумные догадки людей, что маски не нужно напяливать также в личных машинах – причем неважно, едешь один или с членами семьи, с которыми вместе проживаешь. Но в случае со служебной машиной это «правило от Богомаза» не действует:

— Но если в машине, служебной, он [человек] возит других людей, маска нужна постоянно, нельзя находиться тогда в машине без маски. Нужно понимать, где нужна маска, а где нет. Но чтобы не было так, что идут две подруги по улице, и маска на подбородке, а зачем она там? Маска должна закрывать и нос, и рот!приводит слова брянского губернатора официальный сайт регионального правительства.

В принципе теперь можно свободно козырять заявлением Богомаза при встрече с особо исполнительными сотрудниками полиции, которые захотят оштрафовать за отсутствие «намордника». Однако стоит помнить, что слова – это слова, а документ, в соответствии с которым в Брянской области с 7 мая был введен тотальный «масочный режим», никто пока не отменял.

В подписанном тем же Богомазом Постановлении правительства Брянской области ничего не сказано, что идущий в одиночестве по улице человек может не носить маску… Надо об этом тоже помнить.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства области