«Где они заразились, не установлено», – главврач горбольницы №1 Брянска и депутат-единоросс Воронцов о подчиненных



Тревожную информацию о якобы массовом заболевании коронавирусом медиков самой большой городской больницы Брянска накануне распространил известный видеоблогер Александр Коломейцев.

Прокомментировать слова скандального общественника и предпринимателя Коломейцева телеканал «Городской» попросил главу лечебного учреждения и депутата Облдумы от партии власти Константина Воронцова.

Комментарий журналистам видный главврач, до этого никак не проявлявший публично тревоги по ситуации во вверенной больнице, дал по телефону. Воронцов не стал отпираться, что коронавирусная зараза среди его подчиненных получила распространение.

— К сожалению, врачи тоже болеют. Риск заражения высок. Они также, как и все люди, ездят в транспорте, ходят в магазины. Где именно был контакт, не установлено, — пояснил коллегам высокопоставленный брянский медик, сам в силу возраста находящийся в группе риска.

Со ссылкой на «Городской» независимое сетевое издание «Новости Брянска» добавляет, что все заболевшие врачи первой городской изолированы, а их число не уточняется.

Что до видеоблогера Коломейцева, то он выразил надежду, что сообщенную ему подписчиком его YouTube-канала «Vdrebezgi32» информацию о заразившихся медиках проверят Брянская областная прокуратура и региональное управление СК РФ.

Ранее в редакцию «Брянского ворчуна» обращались читатели, которые представились родственниками нескольких медсестер, «запертых в одиночестве, без врачей на карантин в неврологическом отделении вместе с тремя десятками тяжелых больных». Они просили рассказать об этой ситуации, однако тогда наша редакция не стала предавать ее огласке в силу того, что одна из медсестер передала через мужа, что они не нуждаются в помощи СМИ, но еще больше – они «бояться за огласку репрессий со стороны администрации больницы». Так это или нет, «БВ» неизвестно.

Фото: «Брянский ворчун», ГУ МЧС России по Брянской области (пожарные-спасатели провели в конце апреля дезинфекцию всех корпусов городской больницы №1)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: