Где стригутся брянские чиновники, когда все парикмахерские закрыты?



В 26 день, как закрыты все парикмахерские и салоны красоты в Брянской области в связи с режимом повышенной готовности, прически высокопоставленных управленцев, а у женщин-руководителей еще и маникюр, по-прежнему идеальны. Брянцы, которые не успели постричься до 30 марта, а женщины в целом, которым не повезло с большими чиновничьими должностями, недоумевают.

На публикуемых почти ежедневно пресс-службой губернатора и правительства Брянской области фотографиях с заседаний местных управленцев прекрасно видно, как хорошо они ухожены. Прически у всех идеальные, а женщине еще и маникюр чудесный.

И все бы ничего. Можно было бы только порадоваться за высокопоставленных брянских чиновников, что даже в такое трудное и сложное время не забывают о себе, ухаживают за своими ногтями и волосами, даже если осталось их три скромные прядки или они вовсе вот-вот покинут голову. Но…

С 30 марта на Брянщине, согласно подписанному губернатором Александром Богомазом постановлению областного правительства, не работают парикмахерские, СПА- и косметические салоны. Проще говоря, негде наводить с того дня красоту. По крайней мере, легально.

Остается предположить самое невероятное: у главных брянских чиновников есть ведомственные парикмахеры и мастера маникюра, которых тоже признали «системообразующими предприятиями», поэтому действие ограничений на них не распространяется. Ну или к ним кто-то тайком ходит. Или они. Вряд ли все парикмахеры и гуру маникюра разом перестали работать.

В общем, молодцы брянские чиновники. И себя не обижают. И другим показывают, что все решаемо – главное захотеть.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба губернатора и правительства Брянской области