ГИБДД Брянска сообщило подробности столкновения маршрутки и «Скорой»

Читать «Брянский Ворчун» в



Оба водителя были трезвы, а в больнице остаются два человека: водитель и фельдшер «неотложки».

Резонансное ДТП произошло в 9 утра недалеко от дома №110 по проспекту Московскому в Фокинском районе города Брянск. По предварительным данным отдела УГИБДД УМВД России по Брянской области, 32-летний водитель автомобиля «Скорой медицинской помощи» ехал со стороны переулка Новозыбковского по проспекту Московскому в крайнем левом ряду в сторону улицы Белобережской. На карете «неотложки» были включены, как и положено при вызове к пациентам или их доставке в леченые учреждения, звуковые сигналы и световые проблесковые маячки синего цвета…

Регулируемый перекрёсток – пересечение Московского проспекта и улицы Новозыбковской – «Скорая» пролетела на запрещающий, красный сигнал светофора. Правилами ПДД такое допускается. Однако появление на перекрестке «неотложки» стало неожиданностью для водителя маршрутного такси №47 (микроавтобус марки «Ситроен»), который уже поворачивал налево (в Госавтоинспекции подчеркивают, что на разрешающий сигнал светофора), на проспект Московский и двигался в сторону Новозыбковского переулка.

Спустя мгновение микроавтобусы столкнулись. Ранее пресс-служба УМВД России по Брянской области сообщала, что после аварии в медицинские учреждения были доставлены 6 человек – два пассажира маршрутного такси, а также водитель, два фельдшера и пациент «Скорой помощи». Сегодня в городском отделе дорожной полиции уточнили вчерашние данные по пострадавшим, а также по состоянию водителей – участников столкновения:

«В результате ДТП 32-летний водитель «Скорой» и 47-летний фельдшер госпитализированы, 27-летний фельдшер скорой помощи и 47-летний пациент осле оказания медпомощи отпущены с назначением лечения. 63-летняя пассажирка маршрутного такси с ушибами отпущена домой. По результатам медицинского освидетельствования водители трезвы».

Напомним, вчера утром журналист «Брянского Ворчуна» первым сообщил об этом громком ДТП в информационном пространстве. Когда на месте еще работали медики. Пользователи соцсетей почти сразу и единодушно сделали «крайним» водителя маршрутного такси. Однако вина маршрутчика и водителя «неотложки» может все же оказаться обоюдной.

ПДД дают приоритет на дорогах машинам оперативных служб, но если их водители, включив проблесковые маячки и звуковые сигналы, еще и убеждаются, что… ИХ ПРОПУСКАЮТ на тех же перекрестках.

Фото и видео: Александр Чернов/«Брянский Ворчун», группы во ВКонтакте «Тревожный Брянск», «ЧП и ДТП Брянск», Oksana Vladimirovna и Александр Миронов, пресс-служба УМВД России по Брянской области


В Брянске столкнулись маршрутка и "Скорая" — много пострадавших

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.