Глава брянского города Дятьково Лукьяненко самовольно «устроился» в прокуратуру РФ

Читать «Брянский Ворчун» в



Заодно Сергей Петрович Лукьяненко дерзко нарушил запрет Путина на чванство и хамство в общении с гражданами, заявив, что ему можно, дескать: свою высокую должность он занимает на… общественных началах. О том и другом в ходе совместного журналистского расследования узнали два независимых СМИ Брянщины – «Дятьковский Вестник» и «Брянский Ворчун».

Напомним предысторию. Главный редактор «Дятьковского Вестника» Игорь Статычнюк как-то заметил, что на передней и задней решетках автомобильных номеров служебного кроссовера Hyundai главы города и председателя местного Совета народных депутатов Сергей Лукьяненко «гордо красуется выбитое большими буквами словосочетание «ПРОКУРАТУРА РФ»».

— Какое отношение имеет управляющая компания к прокуратуре? Какое отношение имеет глава города Дятьково (член, сами знаете, какой партии) к прокуратуре? – задался резонными вопросами журналист Статычнюк. – Неужели понты такие?

«Брянский Ворчун» решил выяснить, а действительно, понты или нет? Наш журналист позвонил Сергею Петровичу, представился, попутно поинтересовавшись, есть ли у представителя муниципальной власти минута на общение. Однако когда Лукьяненко услышал повод для звонка, он с пол-оборота завелся. И затем бросил трубку, проявив пред тем дико провинциальное чванство. Первый серьезный грех для любого управленца, обозначенный не так давно Владимиром Путиным как совершенно недопустимый.

Чуть позже Лукьяненко зачем-то перезвонил журналисту, но диалога все равно не получилось. Под конец «попытки №2» глава города Дятьково и председатель горсовета и вовсе заявил:

— Не буду я вам ничего говорить, не обязан. Эту должность я на общественных началах занимаю! – и сию минуту снова отключился. Видимо, Лукьяненко полагает, что «общественная работа» в хорошем кресле (не на табурете же он сидит) дает ему массу преференций. В частности, позволяет хамить и проявлять дикое, местечковое неуважение. Невзирая на общечеловеческие приличия. Даже помня о словах Путина – их он знает: подтвердил в попутно ведшейся СМС-переписке.

После своей и нашей публикаций абсолютно заинтригованный главный редактор «Дятьковского Вестника» Игорь Статычнюк обратился с соответствующим журналистским запросом в городскую прокуратуру. Он попросил разъяснить вроде бы очевидные, но все же остававшиеся туманными некоторые моменты:

— имеет какое-либо отношение к прокуратуре РФ ООО «Управление жилыми домами города Дятьково», на балансе которого находится служебный автомобиль товарища Лукьяненко;

— входит ли означенное ООО в структуру органов прокуратуры РФ (как это фактически заявлено, если смотреть на переднюю и заднюю решетки автомобильных номеров кроссовера Hyundai товарища Лукьяненко);

— является ли глава города Лукьяненко С. П. (передвигающийся на указанном автомобиле) сотрудником прокуратуры.

В общем, сплошная фантасмагория, но сплошь по делу. Как ни удивительно. Запрос оценили и в прокуратуре города Дятьково. Накануне оттуда пришел ответ.

«В ответе четко сказано: «…действующая в г. Дятьково управляющая компания ООО «Управление жилыми домами» не входит в структуру органов прокуратуры РФ, с данной организацией у прокуратуры г. Дятьково отсутствуют какие-либо договорные отношения, глава г. Дятьково Лукьяненко С. П. не является сотрудником органов прокуратуры РФ», – рассказал «Брянскому Ворчуну» Игорь Статычнюк. – Теперь все ясно: самоназначение себя прокурором не прокатило!»

Что и требовалось доказать. Вот только хамство и чванство должностного лица прокуратурой не «лечатся». Поймет ли только это городской голова?..

Фото: «Дятьковский Вестник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.