Главный брянский медик Бардуков скорее жив?

Читать «Брянский Ворчун» в



Пошла третья неделя полного и категорического молчания со стороны властей и правоохранительных органов Брянской области относительно состояния здоровья формально пока еще директора регионального департамента здравоохранения 45-летнего Андрея Бардукова, получившего тяжелое ранение на предновогодней охоте.

За это время редакции «Брянского Ворчуна» сразу два источника – один в правоохранительных органах – подтвердили, что «огнестрельное ранение было» все же. И именно в область бедра. Загадкой лишь остается лишь следующее: был это нечаянный самострел или все же выстрел из ружья напарника по охоте, тоже высокопоставленного товарища.

Источники издания «Новости Брянска», поднявшие тему ранения Бардукова вслед за «Брянским Ворчуном», настаивают, что это был сторонний выстрел: якобы в директора областного департамента здравоохранения попал кто-то из руководителей региональной прокуратуры, случайно нажавший на курок своего ружья.

В органах прокуратуры молчат. Как и в правоохранительных органах в целом тоже…

В этой связи можно окончательно считать несостоятельными все лживые потуги властей замолчать произошедший на охоте с Бардуковым несчастный случай, а также бодро оглашенную придворными СМИ прямо-таки фантастическую версию о травмировании главного медика Брянщины «деревянным штырем», когда тот переходил через хлипкий мостик.

Напомним, из поля зрения общественности и коллег по департаменту здравоохранения Андрей Николаевич исчез примерно 28 декабря. Тогда он вручал вместе с другими брянскими руководителями в городе Жуковка представителям районных медучреждений ключи от новой техники. После чего мог отправиться на предновогоднюю охоту – для Андрея Николаевича это давнее, чуть ли не с института увлечение, рассказали «Брянскому Ворчуну» охотившиеся с ним ранее наши читатели: «Живет под Брянском, приходилось за ним заезжать год или два назад – в тот раз охотился с собакой, прекрасно экипирован, владелец классного оружия».

Где сейчас находится Андрей Бардуков, и в каком он состоянии, досконально не известно. Наши источники говорят, что главного медика Брянщины все же смогли переправить из районной больницы за сотню километров от областного центра в Брянск, в проктологическое отделение областной больницы (когда-то Бардуков и сам был, кстати, классным, по отзывам пациентов, хирургом-проктологом). А на днях его доставили на вертолете санавиации (не брянской – чужой, в нашем регионе ее до сих пор нет) в Москву. Там, в одной из клиник он, дескать, и находится – по-прежнему в «стабильно тяжелом состоянии».

Как бы там ни было, редакция «Брянского Ворчуна» желает Андрею Николаевичу скорейшего выздоровления, а его близким людям терпения и выдержки.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», департамент здравоохранения Брянской области

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сайт департамента здравоохранения Брянской области сообщает обо всем, чем угодно, только не о состоянии шефа. Косвенным подтверждением, что дела плохи можно считать то, что официальные и рабочие визиты в медучреждения региона наносят первый заместитель Бардукова Виталий Мосин и заместитель губернатора Владимир Оборотов. Раньше последний стабильно почти везде ездил с Бардуковым.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.