Главный медик Брянщины Бардуков попал в реанимацию после инцидента на охоте – это от всех скрывают

Читать «Брянский Ворчун» в



Почти неделю тайно находится в отделении интенсивной терапии одной из районных больниц директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков, как говорят, неудачно выстреливший в себя на охоте.

Инцидент произошел, по информации «Брянского Ворчуна», еще 28 декабря примерно в 100 км от областного центра. Источники нашего издания сообщают, что 45-летний Андрей Бардуков там охотился. По неосторожности он вроде как выстрелил себе в область бедра. Рана оказалась серьезной: потребовалась экстренная госпитализация. «Случай на охоте» максимально «засекретили» от СМИ и общественности – официальной информации на этот счет нет.

Главного медика Брянской области сразу поместили в реанимацию районной больницы («Брянскому Ворчуну» известно нахождение медучреждения, но издание не называет его по этическим соображениям). Первоначально Бардукова планировали перевести в Брянск, но его общее состояние не позволило сделать это и спустя почти неделю – Андрей Николаевич, по имеющимся у нас данным, по-прежнему находится в палате интенсивной терапии.

Наверняка высокопоставленного пострадавшего можно было бы доставить в областной центр еще до Нового года. Но Брянщина в отличие других регионов (например, возглавляемой другом брянского губернатора Андреем Бочаровым Волгоградской области) до сих пор не располагает незаменимой в таких случаях санитарной авиацией (вертолетами). На реанимобиле, не говоря уже об обычной машине «Скорой помощи» тяжелых больных на большие расстояния по медицинским показателям не перевезешь.

Напомним, глава Брянщины Александр Богомаз почти два года назад сказал решительное и по-пролетарски однозначное «Нет!» в ответ на инициативу одного из своих замов о покупке хотя бы одного медицинского вертолета. Дорого! Двести машин «неотложки», мол, можно купить на эти деньги. Плюс винтокрылые машины недешевы в обслуживании.

Санитарная авиация действительно недешевое удовольствие. Но это не столько удовольствие, сколько жизненная необходимость: очень часто судьбоносным для пациента является первый, т. н. «золотой час» после наступления приступа (того же инсульта) или получения травмы. Особенно страшно, когда речь идет о здоровье или жизни ребенка. Но и любого захворавшего или травмированного взрослого тоже безмерно жалко.

Возможно, теперь в связи с несчастьем, приключившимся с руководителем брянской медицины, в регионе появится свой вертолет санитарной авиации. 

Как известно, многое в нашей жизни меняется только тогда, когда в неприятные ситуации попадают именно начальники.

«Брянский Ворчун» продолжает следить за ситуацией и выражает родственникам и близким людям Андрея Бардукова искренне сочувствие.

Фото: Александр Чернов/Брянский Ворчун, РИА Новости, ТАСС, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

СПРАВОЧНО

Бардуков Андрей Николаевич родился 8 февраля 1974 года в городе Моршанске Тамбовской области. В 1997 году окончил Рязанский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», квалификация «врач». Директором департамента здравоохранения Брянской области стал 29 декабря 2015 года.

На сайте Департамента без ложной скромности говорится, что Бардуков А. Н. руководитель современного типа, он способен прогнозировать, планировать и глубоко анализировать работу. Применяет новые методы и подходы к решению возникающих проблем. За время работы в должности были достигнуты значительные результаты в сфере развития здравоохранения и совершенствованию здравоохранения Брянской области. Через три года работы главой Департамента был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.